Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, en...

Crema de avena ecológica, Avena Cuisine: producto bajo en histamina, sin lactosa y vegano

Hoy os traigo un producto bajo en histamina, sin lactosa y vegano. Se trata de una crema de avena ecológica que podemos utilizar como sustituto a la nata en nuestras recetas de pastas o pizzas a la carbonara, por ejemplo. 

 


Producto y dónde encontrarlo

    El producto se llama Avena Cuisine o crema de avena, de la marca The Original Oatly. Se puede encontrar en el supermercado Carrefour por solo 1€. 

Avena Cuisine. Producto bajo en histamina

Información nutricional

    Ingredientes: agua, aceite de colza*, avena* (9%), emulgente (lecitina de colza*), estabilizador (goma de xantana, goma gellan), sal marina, algas (Lithothamnium Calcareum).

    *De cultivo ecológico. No contiene leche ni soja.

Valor nutricional por 100 mL: 602 kj/146 kcal
Carbohidratos 5,8 g
Proteínas 0,9 g
Azúcares 3,6 g
Fibra alimentaria 0,9 g
Grasas 13 g
Grasas saturadas 1,2 g
Sal 0,11 g

Avena Cuisine. Producto bajo en histamina (valor nutricional)



    Espero que lo disfrutéis y ya sabéis, a seguir tomando esas recetas a la carbonara sin miedo a que nos siente mal. Un saludo.
 

Comentarios