Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, en...

Queso de patata: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana

Queso de patatas. Receta baja en histamina

Hola, ¿qué tal? Hoy les traigo una receta baja en histamina, sin lactosa y vegana. Se trata de un queso de patatas. Este lo podéis tomar como queráis, yo personalmente se lo echo a la pasta y a las pizzas.

 


Ingredientes (para 2 personas)

  • 2 patatas pequeñas. 
  • 4 cucharadas de agua (de la propia cocción). 
  • Una pizca de sal marina. 
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. 
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza. 
  • Especias al gusto (permitidas en una dieta baja en histamina). 

Preparación paso a paso

  • Paso 1: pelamos las patatas y la cortamos en taquitos medianos.

  • Paso 2: ponemos las patatas a hervir durante unos 6-7 minutos aproximadamente, hasta que estén suficientemente blandas.

  • Paso 3: una vez hervidas, las colocamos en un bol y añadimos el resto de ingredientes. 

  • Paso 4: batimos, o bien con una licuadora o bien con una minipimer, hasta que obtenga una consistencia como de queso derretido y ¡LISTO! 


Queso de patatas. Receta baja en histamina (pasos)


Información nutricional


Receta: 252 kcal
Carbohidratos 42 g
Proteínas 11 g
Fibra alimentaria 4 g
Azúcares 1 g
Grasas 4 g
Grasas saturadas 1 g
Sodio 754 mg
Potasio 842 mg
Vitamina C 44 %
Calcio 2 %


    Los ingredientes utilizados, como la patata o la levadura de cerveza, tienen muchos beneficios. La patata es rica en potasio, vitamina A, B1 y B3, y ácido fólico, y además proporciona minerales como el selenio, hierro y flúor, y en menor cantidad magnesio y zinc. 
 
    Y la levadura de cerveza destaca por su alto contenido proteico. Además, también tienen un alto contenido en fibra y minerales como el zinc, cromo, selenio, magnesio. También es rico en todas las vitaminas del grupo B, excepto las del grupo B12 (a no ser que esté enriquecida).

 

    Espero que os haya gustado la receta, y ya sabéis, combinar este queso con lo que queráis y ¡A DISFRUTAR!.
 

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