Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Harinas preparadas para panes: productos bajos en histamina, sin gluten, sin lactosa y veganos

He estado leyendo por varias páginas de recetas que mucha gente usa las harinas preparadas para panificación para sus panes, pizzas, etc. Por lo que he optado por buscar este tipo de producto para comprobar si se pueden utilizar en una dieta baja en histamina, y he encontrado dos con ingredientes aptos si se sufre de histaminosis. 

 


Productos y dónde encontrarlos

    He encontrado dos productos dependiendo del supermercado. En el supermercado Mercadona, el producto se llama Harina preparada para panificación, vale 2,5€ y trae 820 gramos (producto de la izquierda en la imagen). Y en el supermercado Carrefour, el producto de llama Preparado para pan sin gluten de la marca Schär, vale 3,5€ y trae 1kg (producto de la derecha). 

Harinas preparadas para pan sin gluten. Producto bajo en histamina

Información nutricional de Harina preparada para panificación

    Ingredientes: harina de arroz, almidón de maíz, azúcar, espesantes (fibra de psyllium, hidroxipropilmetilcelulosa), sal y proteína de guisante.

Valor nutricional por 100 g: 1.450 kj/342 kcal
Carbohidratos 78 g
Proteínas 4,8 g
Azúcares 3 g
Grasas 0,9 g
Grasas saturadas 0,2 g
Fibra alimentaria 2,2 g
Sal 2 g

Harina preparada para panificación sin gluten. Producto bajo en histamina (Información nutricional)


Información nutricional de Preparado para pan sin gluten

    Ingredientes: almidón de maíz, harina de arroz, fibras vegetales (psyllium, bambú), harina de arroz integral (3,8%), harina de lentejas (3,6%), dextrosa, espesante: hidroxipropilmetilcelulosa, sal.

Valor nutricional por 100 g: 1.459 kj/344 kcal
Carbohidratos 80 g
Proteínas 2,5 g
Azúcares 2,8 g
Grasas 0,6 g
Grasas saturadas 0,1 g
Fibra alimentaria 5,3 g
Sal 0,76 g

Preparado para pan sin gluten. Producto bajo en histamina (Información nutricional)


    Espero que con productos como estos podáis hacer panes o bases de pizzas más facilmente sin preocuparos de que os siente mal. Un saludo.
 

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