Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Chips de yuca: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana

Hoy traigo un snack muy saludable y bajo en histamina, apto para tomar en este tipo de dieta en cualquier fase. Es una receta muy sencilla y es una alternativa a las patatas fritas por ejemplo. Además es sin gluten, sin lactosa y apto para vegetarianos y veganos.

Chips de yuca sin histamina

 


Ingredientes (para 2 personas)

  • 1 yuca. 
  • Sal. 
  • Opcional: aceite de oliva virgen extra. 

Preparación paso a paso

  • Paso 1: pela la yuca.

  • Paso 2: córtala en tiras (no muy gordas), como si estuvieras preparando patatas fritas. 

  • Paso 3: en una olla, llénala hasta la mitad de agua y échale un poco de sal. Llevar a ebullición.  

  • Paso 4: cuando esté hirviendo, verter la yuca y cocer durante 10-15 minutos (hasta que pinchemos un trozo con un tenedor y esté blando). 

  • Paso 5: una vez estén blando los trozos, la sacamos del agua escurriéndola bien. 

  • Paso 6: añadimos las tiras de yuca a una freidora de aire y la dejamos hacerse durante 15 minutos a 170ºC. Otra opción si no tenemos freidora de aire es rociarlas con un poco de aceite y meterlas en el horno hasta que las veáis doraditas, y listo para comer. 


Chips de yuca sin histamina (pasos)


Información nutricional


Receta (por 100 gr): 173 kcal
Carbohidratos 37,5 g
Proteínas 1,3 g
Fibra alimentaria 1,8 g
Azúcares 1,7 g
Grasas 2 g
Grasas saturadas 0,4 g
Sodio 676 mg


    La yuca es un alimento que buena parte de su composición es agua, hidratos de carbono y fibra, y además nos aporta vitaminas y minerales como la vitamina C, vitamina K, calcio, vitaminas del tipo B y potasio.

    Es un snack muy saludable que sacia mucho, que no sé a vosotros pero yo estoy todo el día con hambre jeje. Espero que os guste. Un saludo.

 
Chips de yuca sin histamina


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