Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Merluza a la plancha con bimi: receta baja en histamina, sin gluten y sin lactosa

Hoy os dejo una receta rápida de preparar. Merluza a la plancha con una guarnición de bimi hechos en una freidora de aire. Espero que os guste. Si no tenéis freidora de aire no pasa nada, se pueden cocinar igual en el horno pero con un poquitín de aceite para que no se peguen.


Merluza a la plancha con bimi: receta sin histamina

 


Ingredientes (para 1 persona)

  • 2 rodajas de merluza. 
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 150 g de bimi. 
  • Ajo en polvo.
  • Sal al gusto.
  • Perejil.

Preparación paso a paso

  • Paso 1: en una sartén echamos un poco de aceite de oliva, y cuando esté suficientemente caliente, colocamos las rodajas de merluza. Echamos un poco de sal, de perejil y ajo en polvo.

  • Paso 2: dejamos cocinar unos 3-5 min a fuego medio (hasta que veáis que se ponen doradas). Pasado ese tiempo, le dais la vuelta y repetís el proceso (un poco de sal, ajo y perejil y hasta que se doren).

  • Paso 3: por otro lado, cogemos el bimi, le echamos un poco de sal y las especias que queráis usar y las metemos en la freidora de aire unos 10 min a 170ºC. Si no tenéis freidora de aire, meterlas en el horno con un poquitín de aceite para que no se peguen y dejáis el mismo tiempo, y a servir.


Información nutricional


Receta: 124 kcal
Carbohidratos 8 g
Proteínas 16 g
Fibra alimentaria 5 g
Azúcares 2 g
Grasas 4 g
Grasas saturadas 1 g
Sodio 572 mg
Potasio 394 mg
Calcio 5 %


    Es una receta muy baja en carbohidratos y alta en proteínas y calcio. La merluza es un pescado blanco que nos proporciona vitaminas y minerales como las grupo B (B1, B2, B3, B9, B12), potasio, selenio, hierro, fósforo y magnesio. Y por otro lado, el bimi es una verdura con poder antioxidante y antiinflamatorio y es rica en fibra, potasio y vitamina C y A, además de otros minerales como el calcio, el zinc o el fósforo.

    Espero que os guste esta receta saludable sin histamina. Un saludo.




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