Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Pan de molde Schär: producto bajo en histamina, sin gluten y sin lactosa

Muchas personas, cuando comienzan con una dieta baja en histamina, lo primero que piensan es en el pan. Es verdad que siempre puedes hacértelo tú y dejar de gastar dinero en panes carísimos sin gluten y con ingredientes aptos, pero cuando un día se te olvida hacer pan o tienes más prisas, o bien por el trabajo, por los estudios o por otros motivos, viene genial tener a mano panes así.   

 


Producto y dónde encontrarlo

    El producto se llama Pan de molde sin gluten y es de la marca Schär. Se puede encontrar en cualquier supermercado, hoy en día esta marca está por todos lados, pero yo lo compré en Supersol. Cuesta unos 3€ aproximadamente, dependiendo del sitio lo puedes ver 10 cent. más o menos.  

Pan de molde Schär. Producto sin histamina


Información nutricional

    Ingredientes: almidón de maíz, agua, masa madre 14% (harina de arroz, agua), almidón de arroz, jarabe de arroz, fibra vegetal (psyllium), aceite de girasol, harina de mijo 2.6%, proteína de soja, harina de quinoa 1.7%, espesante: hidroxipropilmetilcelulosa, levadura, sal yodada (sal, yoduro de potasio), miel.  


Valor nutricional por 100 g: 239 kcal
Carbohidratos 45 g
Proteínas 3,5 g
Azúcares 3,3 g
Grasas 3,4 g
Grasas saturadas 0,5 g
Sal 1 g
Fibra alimentaria 7,3 g



    Espero que os sirva y os ayude este tipo de entradas para que podáis llevar esta dieta mucho mejor. Un saludo.  


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