Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, en...

Bacalao al horno con patatas y cebolla: receta baja en histamina, sin gluten y sin lactosa

Receta de bacalao al horno con patatas cortadas en rodajas y cebolla. Es una receta muy sencilla, rápida de preparar (unos 5 minutos) y de hacer (30 minutos). Además es una receta sin histamina, sin gluten y sin lactosa, por lo que es apta desde la primera fase de una dieta baja en histamina. Espero que os guste.


Bacalao al horno con patatas y cebolla: receta sin histamina

 


Ingredientes (para 2 personas)

  • 500 g de bacalao. 
  • 2 patatas medianas. 
  • 1/2 cebolla morada.
  • 1/2 vaso de agua.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Especias al gusto: yo utilicé perejil, ajo en polvo, romero y tomillo.

Preparación paso a paso

  • Paso 1: precalentamos el horno a 180ºC.

  • Paso 2: cortamos las patatas en rodajas finas y picamos la cebolla (podéis cortarla en tiras si lo preferís).

  • Paso 3: en una bandeja apta para horno colocamos las rodajas de patatas cubriendo toda la base, y encima echamos la cebolla. Echamos un chorreón de aceite de oliva por encima, sal y las especias que hayamos elegido. Hornear durante 10 minutos a 180ºC.

  • Paso 4: pasado ese tiempo, sacamos la bandeja del horno y colocamos los lomos de bacalao encima de las patatas (con la piel hacia abajo). Volvemos a echar un poco de sal, especias al gusto y un poquitín más de aceite por encima del pescado. Vertemos 1/2 vaso de agua en la fuente y horneamos 20 min a 180ºC. Pasado ese tiempo, sacar del horno y servir.

Bacalao al horno con patatas y cebolla: receta sin histamina (pasos)

Información nutricional


Receta: 707 kcal
Carbohidratos 54 g
Proteínas 84 g
Fibra alimentaria 1 g
Azúcares 2 g
Grasas 18 g
Grasas saturadas 2 g
Sodio 944 mg


    Como veis es una receta muy sencillita para estar en la cocina solo el tiempo de pelar las patatas y la cebolla, el resto es solo esperar. Y cómo he comentado en otras ocasiones, el bacalao es un pescado blanco que podemos consumir sin problemas en esta dieta, y a mí personalmente me encanta. Así que espero que disfrutéis de esta receta y ya me contaréis que os ha parecido. Un saludo.



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