Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Membrillo para untar: producto bajo en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegano

A mí, personalmente, me encanta el membrillo. Por eso os he dejado este producto por aquí que es bajo en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegano. Yo me lo estoy tomando en tortitas para desayunar y/o merendar y me encantan, pero siempre teniendo cuidado de no tomar mucha azúcar durante el día.   

 


Producto y dónde encontrarlo

    El producto se llama Membrillo para untar y es de la marca Santa Teresa. Este producto sólo lo he conseguido ver en los supermercados Cash Fresh y M.A.S, y su precio es de 1.5€ aproximadamente.  

Membrillo para untar: producto bajo en histamina


Información nutricional

    Ingredientes: membrillo, azúcar.  


Valor nutricional por 100g: 287 kcal
Carbohidratos 69 g
Proteínas 0,3 g
Azúcares 48 g
Grasas 0,3 g
Grasas saturadas 0 g
Fibra alimentaria 3,5 g
Sal 0,01 g



    Espero que os sirva y os ayude este tipo de entradas para que podáis llevar esta dieta mucho mejor. Un saludo.  


Comentarios