Muchos me habéis preguntado por el tema de recalentar las comidas siguiendo una dieta baja en histamina sobre todo con el tema de las legumbres. Es una de las cosas más complicadas de seguir ya que llegas de trabajar a la hora de comer y no tienes ganas de ponerte a esperar 1 hora a que se hagan las alubias por ejemplo. Por eso hoy os dejo esta receta con lentejas. Es muy fácil y rápida de preparar y podéis hacer como yo, cocinar las lentejas antes de iros a trabajar, las guardáis y cuando lleguéis solo tenéis que mezclar ingredientes, aliñar y listo. Espero que os sirva de idea para vuestros platos sin histamina.
Ingredientes (para 1 persona)
- 80 gramos de lentejas.
- 1 pimiento.
- 1/4 de cebolla.
- Maíz cocido al gusto.
- 1 pizca de sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación paso a paso
- Paso 1: cocemos las lentejas (solo con agua) el tiempo que nos especifique el paquete. Una vez pasado ese tiempo, las escurrimos y las lavamos bien. Guardar en un táper en el frigorífico si se van a consumir más tarde.
- Paso 2: cortar en trocitos muy pequeños la cebolla y el pimiento, y desmenuzar el maíz.
- Paso 3: en un recipiente, mezclar todos los ingredientes (la cebolla, el pimiento, el maíz y las lentejas) y aliñar como más os guste. Yo utilicé un poco de sal y aceite de oliva virgen extra y listo. Si queréis podéis meter la ensalada un ratito en el frigorífico, bien fría está aún mejor.
Información nutricional
Receta: 466 kcal |
Carbohidratos |
70 g |
Proteínas |
26 g |
Fibra alimentaria |
13 g |
Azúcares |
5 g |
Grasas |
6 g |
Grasas saturadas |
1 g |
Sodio |
191 mg |
Potasio |
122 mg |
Vitamina C |
67 % |
Calcio |
7 % |
Es un receta muy sencillita para esos días que quieres comer legumbres pero no tienes tiempo para hacerlas a la hora de comer. Con este tipo de recetas puedes cocinarlas cuando tengas un rato y consumirlas en otro momento. Las lentejas nos aportan una buena cantidad de ácido fólico, hierro, potasio y magnesio. La cebolla nos aporta numerosos minerales como calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre y bromo y vitaminas como la A, B, C y E.Y el pimiento es muy rico en vitamina A, además de aportarnos vitamina C, vitamina B2 y B6, y vitamina E. Espero que os haya dado alguna idea para vuestros menú de la semana. Un saludo.
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