Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Pechuga de pollo al horno con manzana: receta baja en histamina, sin gluten y sin lactosa


Hoy os dejo esta receta que hice el otro día por primera vez y me pareció deliciosa. Se trata de una receta de pechuga de pollo al horno con manzana, cebolla y especias y, por supuesto, es sin histamina, sin gluten y sin lactosa por lo que se puede tomar en cualquiera de las fases de esta dieta. Espero que la probéis.


 


Ingredientes (para 2 personas)

  • 1 manzana. 
  • 1/2 cebolla.
  • 2 pechugas de pollo.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharadita de perejil.
  • 1/4 cucharadita de comino.
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo.

Preparación paso a paso

  • Paso 1: lavar y cortar en gajos la manzana. Reservamos.

  • Paso 2: cortar la cebolla en tiras. Reservamos.

  • Paso 3: en un recipiente apto para horno, colocamos las tiras de cebolla en la base y justo encima añadimos los gajos de manzana.

  • Paso 4: cogemos las pechugas de pollo y le hacemos cortes pero sin llegar hasta la base. Luego las colocamos encima de los gajos de manzana.

  • Paso 5: en un bol pequeño, mezclamos el aceite, la sal y las especias y extendemos muy bien por encima del pollo intentando que entre por los cortes que hemos realizado antes.

  • Paso 6: hornear durante 35-40 minutos a 180ºC y listo. El tiempo puede variar según el tamaño de las pechugas de pollo y de si están muy pegadas entre ellas.




Información nutricional


Receta: 670 kcal
Carbohidratos 15,2 g
Proteínas 92 g
Fibra alimentaria 2,1 g
Azúcares 11,7 g
Grasas 25 g
Grasas saturadas 5 g
Sodio 946 mg


    Es una receta que, como veis, es muy proteica y muy baja en carbohidratos. Espero que la hagáis y os guste tanto como me gustó a mí. Un saludo.



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