Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Granizado de frutos rojos: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana

Granizado de frutos rojos: receta sin histamina

La sandía es una de las frutas del verano más popular. Es muy refrescante, saciante, con muy pocas calorías y la puedes comer tal cual o puedes usarla como ingrediente en algunas de tus recetas como por ejemplo este granizado que puedes hacer en un par de minutos, el cual, además de llevar en su mayoría sandía, también lleva arándanos, moras y grosellas, todas ellas muy bajas en histamina y que están riquísimas.


 


Ingredientes (para 2 personas)

  • 400-500 g de sandía congelada. 
  • 70 g de arándanos congelados.
  • 50 g de moras congeladas.
  • 40 g de grosellas congeladas.
  • 250 ml de agua.
  • Opcional: endulzante al gusto.

Preparación paso a paso

  • Paso 1: si tenemos la fruta ya congelada vamos al paso 2; sino, solo tenemos que cortar la sandía en dados y, junto con los arándanos, las moras y las grosellas, la guardamos en el congelador un mínimo de 3 horas.

  • Paso 2: una vez congelada, añadimos todas las frutas en una batidora (y el endulzante) y echamos el agua. Batir hasta conseguir la textura de un granizado y servir.
Granizado de frutos rojos: receta sin histamina (pasos)


Información nutricional


Receta: 144 kcal
Carbohidratos 31 g
Proteínas 4 g
Fibra alimentaria 5 g
Azúcares 13 g
Grasas 1,5 g
Grasas saturadas 0 g
Sodio 0 g


    Es una receta muy refrescante y muy baja en calorías y, lo más importante, es una receta muy saludable, sin azúcares añadidos y la tienes en nada de tiempo. Espero que te guste. Un saludo.



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