E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar. Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia. La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, en...
Patatas guisadas con verduras y setas shiitake: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana
Hay muchísimas maneras de preparar un plato de patatas guisadas, por ejemplo con verduras, con carne, con pescado, con soja o guisante texturizado, etc. Así que hoy os dejo esta receta con verduras a la que también le he añadido algunas setas shiitake y, la verdad, ha quedado riquísimo.
Es una receta muy sencilla de hacer y de preparar y, por supuesto, es muy baja en histamina, sin nada de gluten ni lactosa y apta para vegetarianos y veganos. Deciros que esta receta es para 1 persona pero podéis añadir más o menos verduras y patatas dependiendo de vuestros gustos y de la cantidad de personas. Espero que os guste tanto como a mí.
Paso 1: poner una olla con agua a hervir. Reservar.
Paso 2: pelar y cortar la patata en trozos. Reservar.
Paso 3: pelar y cortar el resto de las verduras (cebolla, zanahoria, puerro y pimiento) y las setas shiitake del tamaño que más nos guste.
Paso 4: en una sartén, añadir un poco de aceite, y pochar la cebolla durante un par de minutos.
Paso 5: pasado ese tiempo añadir el resto de las verduras y las setas, y mezclar.
Paso 6: añadir a la sartén las semillas de cardamomo, la sal, el jengibre y el pimentón dulce, y saltear durante 3-4 minutos a fuego medio.
Paso 7: cuando transcurra ese tiempo añadir los trozos de patata a la sartén y mezclar.
Paso 8: añadir el agua hirviendo hasta cubrir las patatas (añadir más agua si es necesario).
Paso 9: añadir la hoja de laurel, tapar y dejar cocer durante 7-9 minutos (hasta que la patata esté tierna. Podemos ir comprobándola pinchándola con un tenedor), y servir.
Nota: si queréis, podéis añadir 1 o 2 cucharadas de guisantes a la sartén un minutillo antes de servir el plato.
Información nutricional
Receta: 250 kcal
Carbohidratos
50,4 g
Proteínas
5,8 g
Fibra alimentaria
2,4 g
Azúcares
3,4 g
Grasas
3,5 g
Grasas saturadas
0,4 g
Sodio
0,524 g
Es una receta que, como veis en la tabla anterior, es muy baja en calorías y muy saludable. Espero que os guste. Un saludo.
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