Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, en...

Zumo de granada: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegano

Zumo de granada sin histamina

Llegó el frío y con ello la temporada de granadas, caquis, chirimoyas, uvas y castañas, todas estas muy bajas en histamina. Y la receta de hoy tiene que ver con una de estas frutas, en concreto, la granada. Esta fruta, aunque engorrosa de pelar, es muy rica en antioxidantes y una gran fuente de vitamina C, ácido fólico y potasio.


 


Ingredientes

  • 4 granadas.

Preparación paso a paso

  • Paso 1: cortamos las granadas por la mitad como si fueran naranjas, es decir, que la corona quede en uno de los extremos (ver imagen inferior).

  • Paso 2: con ayuda de un exprimidor, extraemos bien todo el jugo de cada mitad de la granada. Repetir con cada granada y listo.

    Nota: como las semillas de la granada son tan grandes no es necesario pasarlo luego por un colador ya que el jugo sale prácticamente limpio, quedándose los restos en la rejilla del colador.

Zumo de granada sin histamina (pasos)

Información nutricional


Receta: 68 kcal
Carbohidratos 15 g
Proteínas 1,4 g
Fibra alimentaria 0,4 g
Azúcares 14 g
Grasas 0,6 g
Grasas saturadas 0 g
Sodio 0,307 g


    Como la granada es muy latosa de pelar, esta receta está muy bien para tomarla sin necesidad de dedicarle tanto tiempo. Además es muy refrescante. Espero que os guste. Un saludo.



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