Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Champiñones al ajillo: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana

Champiñones al ajillo: receta sin histamina

Los champiñones al ajillo es una receta muy famosa que se puede tomar como guarnición con algún otro plato o simplemente solos, de cualquier forma están riquísimos. Y por suerte, las setas son un alimento que podemos tomar sin problemas si llevamos una dieta baja en histamina y son muy volátiles. Sirven para casi cualquier plato que te hagas, por eso me gustan tanto.


    Esta receta es muy sencilla y muy rápida de preparar y aunque no seas un hacha en la cocina te quedará buenísima, de verdad. Además, es sin gluten, sin lactosa, apta para vegetarianos y veganos, y muy baja en carbohidratos por si además de esta dieta estás intentando comer pocos carbohidratos en el día.

 


Ingredientes (para 2 personas)

  • 200 g de champiñones laminados.
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 ajos.
  • Sal y perejil al gusto.

Preparación paso a paso

  • Paso 1: pelar y cortar los ajos en láminas.

  • Paso 2: calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Cuando esté suficientemente caliente, añadir los ajos. Salteamos un par de minutos.

  • Paso 3: añadir los champiñones y saltear, junto con los ajos, durante 5-6 minutos a fuego medio (hasta que los champiñones estén hechos).

  • Paso 4: cuando transcurra ese tiempo, añadir la sal y el perejil al gusto y servir.

Champiñones al ajillo: receta sin histamina (pasos)


Información nutricional


Receta: 297 kcal
Carbohidratos 9,8 g
Proteínas 4,8 g
Fibra alimentaria 2,6 g
Azúcares 5,6 g
Grasas 27 g
Grasas saturadas 3,8 g
Sodio 0,471 g


    Es una receta muy sencilla de preparar y muy saludable para acompañar cualquier otro plato. Los champiñones son ricos en minerales como el selenio, magnesio, fósforo, yodo, calcio, zinc y potasio, y nos aporta gran cantidad de vitaminas como la vitamina A, B1, B2, B3, B5, B9, C y E. Además de su aporte en proteínas y fibra. Y por otro lado, el aceite de oliva contiene ácidos grasos. Por un lado, el ácido oleico nos aporta omega 9, y por otro lado, el ácido linoleico nos aporta omega 6.

    Espero que os guste esta deliciosa receta baja en histamina. Un saludo.



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