Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Salsa pesto: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana

Salsa pesto sin histamina

La salsa pesto es una de las salsas más conocidas en la cocina y, aunque existen muchas variantes de ella, hoy dejo por aquí una receta que es baja en histamina y que nos viene genial para nuestros platos ya sean pastas, arroces, pizzas, carnes o ensaladas...¡está riquísima!  

    Esta receta no lleva lácteos, ni gluten, ni quesos, ni frutos secos por lo que podemos disfrutar de ella todo lo que queramos sin ningún problema dentro de una dieta baja en histamina.

 


Ingredientes

  • 20 g de levadura de cerveza.
  • 35 g de pipas de calabaza.
  • 50 g de albahaca fresca.
  • 75 g de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 ajo.
  • Sal al gusto.

Preparación paso a paso

  • Paso 1: vertemos todos los ingredientes en un vaso de batidora.

  • Paso 2: batir hasta que quede una especie de papilla ya sea con un procesador de alimentos o con una batidora de mano, y listo.


Información nutricional


Receta: 948 kcal
Carbohidratos 5,2 g
Proteínas 22,3 g
Fibra alimentaria 9 g
Azúcares 0,6 g
Grasas 91,7 g
Grasas saturadas 10,91 g
Sodio 0,505 g


   Tened en cuenta que la tabla anterior con las calorías es de la receta completa, es decir, un tarro entero de pesto. A la hora de consumirla usaremos un par de cucharadas aproximadamente. Y para conservar esta salsa, la meteremos en un tarro de cristal y la guardaremos en el frigorífico. Durará una semana sin problemas bien cerrado. Espero que os guste. Un saludo.


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