Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Zumo de zanahoria, manzana, remolacha y jengibre: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana


Hoy os dejo esta receta de un zumito muy refrescante y muy saciante que contiene muchas vitaminas y minerales, y por supuesto completamente bajo en histamina. Recomiendo tomarlo bien fresquito jeje

   Si queréis después de batir todos los ingredientes podéis colar el zumo para terminar de quitar esa pequeña pulpa que queda, sobre todo de la manzana, por si os gusta más. Yo no se la quitado porque, bien batido, queda muy poca y así me gusta bastante. Opcionalmente, podéis añadirle un poco de sirope de agave o de algún endulzante por si con el jengibre notáis que queda un sabor un poco fuerte, pero con 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo no debería quedar para nada con sabor intenso.


 


Ingredientes (para 1 persona)

  • 1 zanahoria.
  • 1 manzana.
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo.
  • 1 cucharadita de remolacha en polvo o 1/2 remolacha cocida.
  • 300 ml de agua.

Preparación paso a paso

  • Paso 1: pelar la zanahoria y la manzana y cortarlas en trocitos, no hace falta que sean pequeños.

  • Paso 2: añadir los trozos de zanahoria y de manzana al vaso de la batidora junto con el resto de los ingredientes (el jengibre, la remolacha y el agua).

  • Paso 3: batir muy bien para que no queden grumos. Y a servir muy fresquito 😋


Información nutricional


Receta: 69 kcal
Carbohidratos 22,7 g
Proteínas 0,9 g
Fibra alimentaria 1,5 g
Azúcares 10,6 g
Grasas 0,3 g
Grasas saturadas 0 g
Sodio 0,035 g


   Espero que os guste y que me contéis en los comentarios qué os ha parecido este zumito refrescante. Un saludo.


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