Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Pinchitos de cordero con patatas asadas: receta baja en histamina, sin gluten y sin lactosa

Pinchitos de cordero con patatas asadas: receta sin histamina

¿Quién ha dicho que no podemos ir a una barbacoa con los amigos y/o con la familia teniendo histaminosis? Hoy te dejo una receta muy sencillita para hacer este tipo de días y más ahora que llegan las vacaciones y queremos estar al aire libre todo el tiempo que se pueda.

   Esta receta está hecha con carne de cordero, pero puedes usar otro tipo de carne baja en histamina sin ningún problema como el pollo o el pavo. Espero que te guste!

 


Ingredientes

  • Cordero (la cantidad dependerá de los comensales).
  • Patatas medianas (la cantidad dependerá de los comensales).
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharadita de cúrcuma.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • Sal al gusto.
  • 3 ajos picados.
  • Perejil picado al gusto.
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo.
  • Opcional (2ª fase): 1/3 cucharadita de pimienta negra.

Preparación paso a paso

  • Paso 1 (opcional): limpiar el cordero muy bien ya que suele venir con bastante grasa y trocearlo en taquitos no muy grandes pero tampoco muy pequeños, para que se puedan poner luego en sus pinchos sin problema.

  • Paso 2: en un bol grande (tipo bol de ensalada), echamos los tacos de carne, todas las especias, la sal al gusto y un buen chorreón de aceite de oliva.

  • Paso 3: mezclar todo muy bien, tapar con film transparente y dejar toda la noche sazonándose o al menos 5-6 horas en el frigorífico, esto le dará un sabor increíble.

  • Paso 4: preparar las patatas. Para ello, cogemos las patatas que vayamos a usar (yo utilicé unas 7 patatas) y las envolvemos en papel de aluminio.

  • Paso 5: cuando vayamos a comer y esté listo el carbón de la barbacoa, metemos las patatas envueltas con el papel de aluminio alrededor del carbón, colocamos la rejilla de la barbacoa, sacamos los pinchitos del frigorífico, y a dorarlos por cada lado. Yo los suelo dejar 1 minuto aprox. por los 4 lados para que se hagan bien (el tiempo dependerá de la intensidad del fuego de la barbacoa). Y las patatas en unos 7-10 minutos están listas.

Pinchitos de cordero con patatas asadas: preparación

Información nutricional


Receta (2 pinchos y 1 patata): 705 kcal
Carbohidratos 35,3 g
Proteínas 37,3 g
Fibra alimentaria 2,7 g
Azúcares 2,9 g
Grasas 44,2 g
Grasas saturadas 2,1 g
Sodio 1 g


   Espero que os guste y que me contéis en los comentarios qué os ha parecido esta receta. Un saludo.

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