Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Dátiles: producto bajo en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegano

En una dieta baja en histamina, uno de los productos que podemos tomar son los dátiles. Están riquísimos y se pueden preparar unas recetas deliciosas con estos dulces naturales como por ejemplo unos muffins de zanahoria, muy bajos en histamina. 

 


Producto y dónde encontrarlo

    Este producto lo podemos encontrar en casi cualquier supermercado o mercado del barrio como Mercadona, Carrefour, Lidl, etc. Lo único que tenemos que fijarnos bien en cual comprar, si los compramos frescos y naturales pues no hay problema, pero a veces los que venden envasados en pequeños paquetes suelen traer sulfitos o conservantes, y esos no podríamos tomarlos en esta dieta. Así que aconsejo que os fijéis bien en las etiquetas. 

Dátiles. Producto sin histamina


Información nutricional

    Ingredientes: dátil (100%). 

Valor nutricional por 100 g: 282 kcal
Carbohidratos 75 g
Proteínas 2,5 g
Azúcares 63 g
Grasas 0 g
Grasas saturadas 0 g
Fibra alimentaria 8 g
Sal 0,02 g



    Los dátiles nos aportan minerales como el calcio (100 gr nos aporta el 4% del valor diario recomendado para un adulto), el hierro (6%), el potasio (14%), el magnesio (11%), el fósforo (6%) o el selenio (4%), así como vitaminas K (3%), B3 (6% de la ingesta diaria total recomendada), o B9 (5%). Además no tienen nada de grasa, por lo que si lleváis una alimentación baja en grasa os viene perfecto. Un saludo.  


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