En una
dieta baja en histamina es muy importante tener en cuenta las
carencias que puedes sufrir al no poder comer ciertos alimentos, como por ejemplo el caso más típico es el de la vitamina C, que no solo la podemos encontrar en las naranjas sino también en otros alimentos como el pimiento, el kale, el brócoli, etc.
Por esto mismo os dejo estos productos: semillas de chía, de lino y de sésamo. Pronto iré subiendo más productos de semillas aptas para esta dieta.
Productos y dónde encontrarlos
Estos paquetes, de 150 gramos cada uno, los podemos encontrar en el supermercado Mercadona.
También se pueden encontrar en otros supermercados, en todos o casi todos diría yo, pero en Mercadona es donde los he visto más baratos. Valen entre 1 y 1.10€, mientras que en otros, por ejemplo Carrefour, no baja de los 2.4€ (teniendo la misma cantidad). Por eso he optado por poneros el primero.
Información nutricional de las semillas de chía
Ingredientes: semillas de chía (Salvia hispanica).
La ingesta diaria de semillas de chía no debe superar los 15 gramos (equivale a dos cucharadas).
Valor nutricional por 8 g: 153 kj/37 kcal |
Carbohidratos |
0,2 g |
Proteínas |
1,8 g |
Azúcares |
0 g |
Grasas |
2,7 g |
Grasas saturadas |
0,3 g |
Fibra alimentaria |
2,4 g |
Sal |
0 g |
Contiene 18,9 gramos de ácido linolénico por 100 gramos.
Información nutricional de las semillas de lino
Ingredientes: semillas de lino (Linum usitatissimum L.).
Puede contener trazas de sésamo.
Valor nutricional por 8 g: 180 kj/44 kcal |
Carbohidratos |
0,4 g |
Proteínas |
2 g |
Azúcares |
0,1 g |
Grasas |
3,4 g |
Grasas saturadas |
0,3 g |
Grasas monoinsaturadas |
0,4 g |
Grasas poliinsaturadas |
2,6 g |
Fibra alimentaria |
1,7 g |
Sal |
0,01 g |
Contiene 11 gramos de ácido linolénico por 100 gramos.
Información nutricional de las semillas de sésamo
Ingredientes: semillas de sésamo tostado (Sesamum indicum).
Valor nutricional por 15 g: 180 kj/94 kcal |
Carbohidratos |
0,2 g |
Proteínas |
3,5 g |
Azúcares |
0,1 g |
Grasas |
8,4 g |
Grasas saturadas |
1,3 g |
Fibra alimentaria |
2 g |
Sal |
0 g |
Las semillas de chía son una gran fuente de omega 3. Además son ricas en fibra, calcio, hierro, antioxidantes y vitaminas del grupo B, entre otros. Por otra parte, las semillas de lino también son ricas en omega 3 y fibra, además de contener vitamina E y B, y minerales como yodo, hierro, zinc, magnesio, calcio, potasio, manganeso, silicio, cobre, níquel, fósforo y cromo, entre otros. Y por último, las semillas de sésamo nos aportan vitaminas (B1, B2, B3, B5, B6, B9, E, K), minerales (calcio, magnesio, fósforo, silicio, hierro o yodo), fibra, antioxidantes y proteínas vegetales.
Se puede tomar en infinidad de formas, yo personalmente, las utilizo en recetas de
panes, en tortillas, en pastas, en smoothies, en ensaladas, etc. Como podéis ver, van bien en cualquier plato. Un saludo.
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