Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Frutas de invierno sin histamina

En esta entrada no os dejo un producto como tal sino que me he centrado en indicaros algunas de las frutas que hay en invierno y que no tienen histamina. Así que a comer fruta sin el inconveniente de que nos siente mal, además tienen mucha fibra, minerales y vitaminas. 

 


Producto y dónde encontrarlo

    Aunque no sea muy buena foto, en ella podemos ver algunas de las frutas que podemos comer sin problemas si padecemos de histaminosis, como son las uvas (blancas o moradas), las manzanas, las granadas, los mangos y los caquis. Estas frutas las podéis encontrar en cualquier lado: en un supermercado, en fruterías, en tiendas del barrio, etc. 

    Otras frutas que podemos comer y que no están en la imagen de abajo son arándanos, moras, chirimoyas, peras, cocos, higos y dátiles

Frutas de invierno sin histamina


Información nutricional

    A continuación os dejo la información nutricional de las frutas de la imagen. 

Uvas: valor nutricional por 100 g: 70 kcal
Carbohidratos 16,1 g
Proteínas 0,72 g
Azúcares 16 g
Grasas 0,16 g
Grasas saturadas 0,05 g
Fibra alimentaria 0,8 g
Sal 0,02 g


Manzanas: valor nutricional por 100 g: 54 kcal
Carbohidratos 11,4 g
Proteínas 0,3 g
Azúcares 7,8 g
Grasas 0,36 g
Grasas saturadas 0,06 g
Fibra alimentaria 2,2 g
Sal 0,01 g


Granadas: valor nutricional por 100 g: 77,1 kcal
Carbohidratos 16,1 g
Proteínas 0,7 g
Azúcares 15,1 g
Grasas 0,6 g
Grasas saturadas 0,08 g
Fibra alimentaria 2,3 g
Sal 0,03 g


Mangos: valor nutricional por 100 g: 61,1 kcal
Carbohidratos 12,8 g
Proteínas 0,6 g
Azúcares 12,2 g
Grasas 0,45 g
Grasas saturadas 0,1 g
Fibra alimentaria 1,7 g
Sal 0,05 g


Caquis: valor nutricional por 100 g: 74,2 kcal
Carbohidratos 16 g
Proteínas 0,6 g
Azúcares 16 g
Grasas 0,3 g
Grasas saturadas 0,05 g
Fibra alimentaria 2,5 g
Sal 0,04 g



    Espero que os sirva y os ayude este tipo de entradas para que podáis llevar esta dieta mucho mejor. Un saludo.  


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