Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, en...

Tortitas de maíz: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana

Hola, ¿qué tal? Hoy me apetecía comer kebab pero con esto de la histaminosis pedir a restaurantes está descartado, así que me he puesto a hacer mis propios kebab con sus tortitas incluidas. Es un poco más elaborado hacer las tortitas, el refrito y todo lo que conlleva pero un día es un día. A continuación podéis ver la receta de unas tortitas mexicanas de maíz bajas en histamina, sin gluten, sin lactosa y apta para vegetarianos y veganos. Espero que las probéis..

Tortitas de maíz: receta sin histamina

 


Ingredientes

  • 150 g de harina de maíz. 
  • 1/2 vaso de agua. 
  • Sal. 

Preparación paso a paso

  • Paso 1: en un bol mezclamos los ingredientes muy bien hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos (como si estuviéramos haciendo pan). Corregir algún ingrediente si es necesario.

  • Paso 2: una vez que tengamos la masa, hacemos pequeñas bolitas y las metemos entre dos papeles de horno (como si hiciéramos un sándwich). Con ayuda de un rodillo, le damos forma de tortita fina y lo más redonda que podamos.  

  • Paso 3: una vez tengamos la tortita fina metida entre los dos papeles de horno, colocamos una sartén a fuego medio y añadimos la tortita. La dejamos hacer durante 1-2 minutos por cada lado. Y así con cada tortita. Luego dejamos enfriar un par de minutos y listo.  

    Nota: a mi kebab le hice un salteado con cebolla morada, tiras de pimiento, salsa de no tomate y tiras de filetes de pechuga de pollo. Vosotros echarle lo que más os guste.



Información nutricional


Receta (5 tortitas): 521 kcal
Carbohidratos 109,5 g
Proteínas 7 g
Fibra alimentaria 12,2 g
Azúcares 1,5 g
Grasas 3,3 g
Grasas saturadas 0,6 g
Sodio 471 mg


    Es una receta, que si haces la comida completa: los filetes por un lado, el salteado por otro y también las tortitas, es muy laboriosa pero, lo dicho, un día es un día y me apetecía mucho comer kebab. Espero que os guste. Un saludo.

 
Kebab sin histamina


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