Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Mantequilla de leche de cabra: producto bajo en histamina y sin gluten

Os dejo otro producto que me encontré el otro día y compré para probarla. Se trata de una mantequilla hecha con leche de cabra. Ya sabéis que en una dieta baja en histamina hay que suprimir cualquier producto que provenga de la vaca como la leche, la mantequilla, la nata, los quesos, etc. Así que este producto nos viene genial para sustituir la mantequilla de siempre que está hecha con leche de vaca, aunque hace unos días también subí otras mantequillas vegetales aptas para veganos que también están muy buenas y el apaño para unas tostadas o algún postre vienen genial. Podéis probar la que más os guste.  

 


Producto y dónde encontrarlo

    El producto se llama Mantequilla de leche de cabra, de la marca Covap y cuesta 1.81€ en el supermercado Carrefour. He de decir que también había otra hecha con leche de oveja (unos 10 céntimos más cara) pero no la he probado, aún.  

Mantequilla de leche de cabra. Producto sin histamina


Información nutricional

    Ingredientes: nata pasteurizada de cabra, fermentos lácticos y sal (1%).  


Valor nutricional por 100 g: 734 kcal
Carbohidratos 0,8 g
Proteínas 0,5 g
Azúcares 0,8 g
Grasas 81 g
Grasas saturadas 55 g
Sal 1 g

Mantequilla de leche de cabra. Producto sin histamina (valor nutricional)


    Como he dicho muchas veces en otras entradas, tened cuidado con los fermentos ya que suelen llevar niveles más altos de histamina, y dependiendo de vuestra intolerancia os puede afectar más o menos. En mi caso, he querido usarla antes de publicarla y llevo unas dos semanas tomándola y no he notado ningún síntoma. También es verdad que sólo la he usado en un par de tostadas por la mañanas algunos días, que no suele ser mucha cantidad.  

    Espero que os sirva y os ayude este tipo de entradas para que podáis llevar esta dieta mucho mejor, y a disfrutar de vuestras tostadas con mantequilla. Un saludo.  


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