Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Natas vegetales ecológicas: productos bajos en histamina, sin gluten, sin lactosa y veganos

Hace un tiempo publiqué una crema de avena para hacernos nuestras salsas bajas en histamina como la carbonara por ejemplo. Hoy os traigo otras natas vegetales de otra marca que son bajas en histamina, sin gluten, sin lactosa y apta para vegetarianos y veganos, que compré el otro día y están muy buenas con el arroz, con la pasta e incluso en las pizzas.   

    Podéis usar la que más os guste u otras parecidas pero dejo estas por aquí para que os hagáis una idea de los ingredientes. Siempre que compréis algo mirar que no sea un producto ultraprocesado, precocinado o con ingredientes no aptos.  

 


Productos y dónde encontrarlos

    El de la izquierda se llama Crema de arroz ecológica para cocinar y es de la marca Isola. Y el de la derecha se llama Crema de avena ecológica para cocinar, también de la marca Isola. Ambas las compré en el supermercados Carrefour y cuestan 1.35€.  



Información nutricional de Crema de arroz ecológica para cocinar Isola

    Ingredientes: agua, arroz italiano* (30%), aceite de girasol prensado en frío*, espesante: goma garrofín*, sal marina. (*ecológico).  


Valor nutricional por 100 g: 196 kcal
Carbohidratos 16,1 g
Proteínas 0,7 g
Azúcares 0 g
Grasas 14 g
Grasas saturadas 1,5 g
Fibra alimentaria 1,2 g
Sal 0,15 g

Información nutricional de Crema de avena ecológica para cocinar Isola

    Ingredientes: agua, avena italiana* (20%), aceite de girasol prensado en frío*, almidón de tapioca*, espesante: goma garrofín*, emulsionante: lecitina de girasol*, sal marina. (*ecológico).  

    De las dos natas vegetales, esta sí contiene gluten debido a la avena. Tened cuidado si sois personas intolerantes al gluten, pero sí sólo sois sensibles al gluten y lleváis una dieta baja en histamina no os preocupéis ya que la cantidad de gluten que puede contener es muy muy baja.  


Valor nutricional por 100 g: 141 kcal
Carbohidratos 11 g
Proteínas 1 g
Azúcares 3 g
Grasas 10 g
Grasas saturadas 1 g
Fibra alimentaria 1,5 g
Sal 0,16 g



    Espero que os sirva y os ayude este tipo de entradas para que podáis llevar esta dieta mucho mejor. Un saludo.  


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