Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Arroz con carne de pimiento choricero y bimi: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana

La receta de hoy es con lo que me sobró de bimi de la receta que subí estos días atrás. En unos escasos minutos me he hecho un plato de arroz con carne de pimiento choricero (o carne de ñora) y bimi hechos en una freidora de aire. Para que veáis que aunque se lleve una dieta baja en histamina siempre hay platos rápidos para improvisar. Y si no tienes una no te preocupes, se pueden hacer en el horno de la misma forma o en la sartén con un pelín de aceite.


Arroz con carne de pimiento choricero y bimi: receta sin histamina

 


Ingredientes (para 1 persona)


Preparación paso a paso

  • Paso 1: en una olla colocamos agua y un poco de sal y llevamos a ebullición. Cuando esté hirviendo añadimos el arroz. Removemos de vez en cuando para que no se peguen.

  • Paso 2: por otro lado, cogemos el bimi, le echamos un poco de sal y la cebolla en polvo y las metemos en la freidora de aire unos 10 min a 170ºC. Si no tenéis freidora de aire, meterlas en el horno el mismo tiempo. Si no también podéis hacerlas en una sartén con un poco de aceite. Saltearlas a fuego medio hasta que empiecen a coger un color oscuro.

  • Paso 3: cuando el arroz esté listo, escurrimos y añadimos a un plato. Le echamos un par de cucharadas de carne de pimiento choricero y el bimi troceado, mezclamos muy bien y a comer.


Información nutricional


Receta: 296 kcal
Carbohidratos 62 g
Proteínas 12 g
Fibra alimentaria 7 g
Azúcares 2 g
Grasas 1 g
Grasas saturadas 0 g
Sodio 471 mg
Potasio 283 mg


    Es una receta muy sencillita de preparar para esos días sin complicaciones en la cocina. Y como he comentado en otras entradas, el bimi es una verdura con poder antioxidante y antiinflamatorio y es rica en fibra, potasio y vitamina C y A, además de otros minerales y vitaminas como el calcio, el zinc, la vitamina E, el ácido fólico o el fósforo. Espero que os guste esta receta saludable sin histamina. Un saludo.



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