Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Salsa 'Alfredo' de coliflor: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana

Hoy os dejo una receta de una salsa que con espaguetis me ha gustado muchísimo. Se trata de una receta de salsa alfredo pero vegana, hecha con coliflor. Es, por supuesto, sin histamina, sin gluten, sin lactosa, vegetariana y vegana.


Salsa Alfredo de coliflor: receta sin histamina

 


Ingredientes

  • 2 dientes de ajo (pero si no os gusta mucho el sabor del ajo podéis echarle uno). 
  • Aceite de oliva virgen extra. 
  • 200 g de coliflor.
  • 1 y 1/2 tazas de leche vegetal (yo usé bebida de arroz).
  • Sal al gusto.
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza.

Preparación paso a paso

  • Paso 1: pelamos y cortamos en láminas los ajos.

  • Paso 2: en una sartén echamos un poco de aceite de oliva y salteamos los ajos.

  • Paso 3: cuando los ajos estén dorados, vertemos la taza y media de leche vegetal y llevamos a ebullición a fuego alto.

  • Paso 4: cuando hierva, añadimos un poco de sal y la coliflor cruda, y dejamos cocinar unos 7 minutos a fuego medio.

  • Paso 5: pasado ese tiempo, echamos el contenido de la sartén en un vaso de batidora junto con la levadura de cerveza, batimos hasta que no queden grumos y servimos o bien en pastas, en carnes, etc., como más os guste.

Salsa Alfredo de coliflor: receta sin histamina (pasos)



Información nutricional


Receta: 289 kcal
Carbohidratos 41 g
Proteínas 6,4 g
Fibra alimentaria 6,7 g
Azúcares 25,8 g
Grasas 12,1 g
Grasas saturadas 1,7 g
Sodio 1 g
Potasio 632,8 mg
Calcio 5 %
Hierro 5,4 %
Vitamina C 154,8 %


    A mí, con estas cantidades, me ha salido un tarro de salsa que podría equivaler a 3-4 platos de pasta con salsa alfredo. Espero que os guste esta receta. Un saludo.

Salsa Alfredo de coliflor: receta sin histamina


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