Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Sopa de verduras con fideos y champiñones: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana

Hoy os dejo una receta muy rápida y sencillita de hacer que puede solucionarte la vida si no sabes que comer en un momento dado. Además, gracias a las verduras que contiene, te aportan muchas vitaminas y minerales que para esta dieta nunca están de más.


    Se trata de una sopa con verduras, champiñones y fideos. Está riquísima y, como he dicho antes, en unos 20 minutos aproximadamente tienes una comida solucionada. Es una receta sin histamina, sin gluten, sin lactosa y apta para dietas vegetarianas y veganas. Espero que os guste.

Sopa de verduras con fideos y champiñones: receta sin histamina

 


Ingredientes (para 1 persona)

  • 1 apio. 
  • 1/4 puerro. 
  • 1 zanahoria.
  • 5 vasos de agua.
  • 60 g de fideos sin gluten.
  • 100 g de champiñones.
  • 1 cucharadita de carne de pimiento choricero o carne de ñora.
  • Sal al gusto.
  • 1 diente de ajo.
  • Especias al gusto como comino, cebolla en polvo, cúrcuma, pimentón dulce, cilantro, eneldo y jengibre.

Preparación paso a paso

  • Paso 1: cortamos en trocitos muy pequeños el apio, la zanahoria, el puerro y los champiñones.

  • Paso 2: en una olla echamos la verdura, los champiñones, la sal, el ajo, las especias que queramos usar, la cucharada de carne de ñora y el agua. Removemos bien y llevamos a ebullición a fuego alto.

  • Paso 3: cuando comience a hervir, verter los fideos y dejar cocer unos 16-17 minutos aproximadamente a fuego medio. Remover de vez en cuando para evitar que se peguen los fideos en el fondo de la olla. Pasado ese tiempo, retirar del fuego y servir.


Información nutricional


Receta: 290 kcal
Carbohidratos 58 g
Proteínas 10 g
Fibra alimentaria 6 g
Azúcares 5 g
Grasas 2 g
Grasas saturadas 0 g
Sodio 1.049 mg
Potasio 634 mg
Calcio 27 %
Hierro 10%
Vitamina C 15 %
Vitamina A 17 %


    Como veis es una receta muy sencilla de preparar y que está muy buena. Yo me la suelo preparar cuando apenas tengo tiempo por trabajo y en unos 20 minutillos ya estoy comiendo. Espero que os guste esta receta. Un saludo.



Comentarios