Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Patatas gajo al horno: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana

Patatas gajo al horno. Receta sin histamina

Hola, ¿qué tal lleváis esta dieta en lo que va de verano? Ya sabéis que para cualquier duda podéis dejarme un comentario en cualquiera de mis redes sociales y os intentaré responder lo más rápido que me sea posible.

    Hoy os traigo una receta sin complicaciones. Es muy sencilla y rápida de preparar y, por supuesto, es sin histamina, sin gluten ni lactosa y apta para vegetarianos y veganos. Se trata de una receta de patatas gajo al horno con especias. Son muy parecidas a las patatas Deluxe, pero más sanas ya que estas no son patatas fritas. Podéis acompañarla con cualquier salsa que hagáis baja en histamina como por ejemplo la salsa de no tomate.

 


Ingredientes (para 2 personas)

  • 7 patatas pequeñas. 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales.
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo.
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce.

Preparación paso a paso

  • Paso 1: precalentar el horno a 200ºC.

  • Paso 2: lavar y cortar las patatas en gajos.

  • Paso 3: en un recipiente grande, echar los gajos con el resto de ingredientes (el aceite, la sal y las especias) y remover muy bien con ayuda de las manos (o bien con la ayuda de dos paletas).

  • Paso 4: en una bandeja grande apta para horno, colocamos papel vegetal y vertemos los gajos de las patatas. Esparcimos muy bien por toda la bandeja sin que lleguen a amontonarse.

  • Paso 5: hornear a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente y servir. El tiempo puede variar dependiendo del horno.


Patatas gajo al horno. Receta sin histamina (pasos)


Información nutricional


Receta: 687 kcal
Carbohidratos 129,6 g
Proteínas 11,8 g
Fibra alimentaria 9 g
Azúcares 10,1 g
Grasas 9,6 g
Grasas saturadas 4 g
Sodio 972 mg
Potasio 2.346 mg
Vitamina C 126 %
Calcio 6 %


    Es una receta poco calórica para los gramos que ingerimos y además sacia muchísimo. Las patatas nos aportan numerosos minerales y vitaminas como son la vitamina A, C, K, B3 y B9, calcio, potasio, magnesio y fósforo, entre otros. Así que espero que hagáis esta receta y que la disfrutéis. Un saludo.



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