Esta semana os dejo una recetita que seguro que habéis comido muchísimas veces a lo largo de vuestra vida. Si es así, sabéis que no tiene complicación ninguna, y si no, pues...¿A que estáis esperando para haceros esta receta sencillita para cenar, por ejemplo? Es una receta sin histamina, que podéis consumir desde la primera fase y además es sin gluten y sin lactosa.
Ingredientes (para 2 personas)
- 6 filetes de pechuga de pollo.
- Una pizca de sal.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 patatas medianas/grandes.
- Especias al gusto como ajo en polvo y perejil.
Preparación paso a paso
- Paso 1: precalentamos el horno a 180ºC.
- Paso 2: en una sartén grande, a fuego medio, echamos una cucharada de aceite de oliva y cuando esté bien caliente, colocamos los filetes echándole un poco de sal, ajo en polvo y perejil al gusto y cocinamos hasta que estén dorados por la parte de abajo. Cuando lo estén, le damos la vuelta y repetimos el proceso. Así con todos los filetes.
- Paso 3: para cocinar las patatas, las lavamos y las cortamos en la forma que más nos gusten. Luego las echamos en un bol con un poco de sal y 2 cucharadas de aceite y removemos muy bien con ayuda de las manos o de una espátula.
- Paso 4: colocamos un papel vegetal encima de una bandeja grande para horno, volcamos las patatas en ella extendiéndolas muy bien por toda la bandeja, y finalmente, horneamos a 180ºC durante 25-30 min aproximadamente, y a comer.
Y si queréis,
en este enlace os dejo una receta para hacer
patatas Deluxe, también sin histamina.
Información nutricional
Receta (por persona): 437 kcal |
Carbohidratos |
39 g |
Proteínas |
40 g |
Fibra alimentaria |
3 g |
Azúcares |
3 g |
Grasas |
10 g |
Grasas saturadas |
3 g |
Sodio |
951 mg |
Potasio |
704 mg |
Vitamina C |
38 % |
Como he comentado en muchas entradas, las patatas nos aportan numerosos minerales y vitaminas como son la vitamina A, C, K, B3 y B9, calcio, potasio, magnesio y fósforo, entre otros. Y la pechuga de pollo algunas vitaminas como la vitamina B3 y B9, y algunos minerales como calcio, potasio, magnesio, fósforo y selenio, además de ser rico en proteínas y bajo en grasas. Y si aún así queréis bajar el nivel de grasa de esta receta, añadir menos aceite cuando vayáis a hacer las patatas al horno. Un saludo.
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