Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Filetes de pollo con patatas al horno: receta baja en histamina, sin gluten y sin lactosa

Filetes de pollo con patatas al horno: receta sin histamina,

Esta semana os dejo una recetita que seguro que habéis comido muchísimas veces a lo largo de vuestra vida. Si es así, sabéis que no tiene complicación ninguna, y si no, pues...¿A que estáis esperando para haceros esta receta sencillita para cenar, por ejemplo? Es una receta sin histamina, que podéis consumir desde la primera fase y además es sin gluten y sin lactosa.


 


Ingredientes (para 2 personas)

  • 6 filetes de pechuga de pollo. 
  • Una pizca de sal.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 patatas medianas/grandes.
  • Especias al gusto como ajo en polvo y perejil.

Preparación paso a paso

  • Paso 1: precalentamos el horno a 180ºC.

  • Paso 2: en una sartén grande, a fuego medio, echamos una cucharada de aceite de oliva y cuando esté bien caliente, colocamos los filetes echándole un poco de sal, ajo en polvo y perejil al gusto y cocinamos hasta que estén dorados por la parte de abajo. Cuando lo estén, le damos la vuelta y repetimos el proceso. Así con todos los filetes.

  • Paso 3: para cocinar las patatas, las lavamos y las cortamos en la forma que más nos gusten. Luego las echamos en un bol con un poco de sal y 2 cucharadas de aceite y removemos muy bien con ayuda de las manos o de una espátula.

  • Paso 4: colocamos un papel vegetal encima de una bandeja grande para horno, volcamos las patatas en ella extendiéndolas muy bien por toda la bandeja, y finalmente, horneamos a 180ºC durante 25-30 min aproximadamente, y a comer.


    Y si queréis, en este enlace os dejo una receta para hacer patatas Deluxe, también sin histamina.

Filetes de pollo con patatas al horno: receta sin histamina (pasos)


Información nutricional


Receta (por persona): 437 kcal
Carbohidratos 39 g
Proteínas 40 g
Fibra alimentaria 3 g
Azúcares 3 g
Grasas 10 g
Grasas saturadas 3 g
Sodio 951 mg
Potasio 704 mg
Vitamina C 38 %


    Como he comentado en muchas entradas, las patatas nos aportan numerosos minerales y vitaminas como son la vitamina A, C, K, B3 y B9, calcio, potasio, magnesio y fósforo, entre otros. Y la pechuga de pollo algunas vitaminas como la vitamina B3 y B9, y algunos minerales como calcio, potasio, magnesio, fósforo y selenio, además de ser rico en proteínas y bajo en grasas. Y si aún así queréis bajar el nivel de grasa de esta receta, añadir menos aceite cuando vayáis a hacer las patatas al horno. Un saludo.



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