Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, en...

Fettuccine de konjac con verduras: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana

Fettuccine con verduras: receta sin histamina

La pasta con harina de konjac se está volviendo muy famosa por no tener apenas calorías ni carbohidratos ni grasas. Así que os dejo hoy una receta muy sencillita para que disfrutéis de esta pasta. Es una receta de fettuccine con verduras baja en histamina, sin gluten ni lactosa y apta para veganos y vegetarianos.


 


Ingredientes (para 2 personas)

  • 1 paquete de fettuccine Slim Pasta
  • 40 g de puerro.
  • 60 g de brócoli.
  • 50 g de zanahorias.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Especias al gusto como cebolla en polvo, jengibre en polvo, cúrcuma o albahaca.

Preparación paso a paso

  • Paso 1: Preparamos los fettuccine como nos indican las instrucciones del paquete.

  • Paso 2: cortamos las verduras como más nos guste.

  • Paso 3: ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y calentamos bien.

  • Paso 4: cuando esté bien caliente, echamos la zanahoria y el brócoli, y salteamos unos 3-4 minutos (hasta que el brócoli esté blando).

  • Paso 5: cuando estén listas las zanahorias y el brócoli, echamos el puerro y salteamos un minuto más.

  • Paso 6: pasado ese tiempo, echamos la pasta de konjac en la sartén junto con la sal y las especias que hayamos elegido, y removemos durante 1-2 minutos más a fuego medio/bajo, y a servir.
Fettuccine con verduras: receta sin histamina (pasos)


Información nutricional


Receta: 84 kcal
Carbohidratos 9 g
Proteínas 2 g
Fibra alimentaria 12 g
Azúcares 5 g
Grasas 2 g
Grasas saturadas 0 g
Sodio 0,307 g


    Como veis, es una receta con muy pocas calorías y muy muy saciante, que está muy bien para esos días en los que nos hemos pasado un poco de calorías jeje y en menos de 15 minutos! Espero que os guste. Un saludo.



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