Hay muchas maneras de preparar un plato de arroz y, además, lo que más me gusta es que puedes combinarlo con una gran variedad de alimentos distintos y seguro que te queda un plato espectacular.
La receta que hoy os traigo es una receta muy muy sencilla y muy rápida de preparar, y además no se necesitan muchos ingredientes, solo el tipo de arroz que más te guste, un poco de bimi y especias, que a mí me encantan.
Ingredientes
- 70 g de arroz redondo integral.
- 100 g de bimi.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal al gusto.
- 1/4 cucharadita de cúrcuma.
- 1/4 cucharadita de cebolla en polvo.
- 1/4 cucharadita de orégano.
- 1/4 cucharadita de jengibre en polvo.
- Opcional: un poco de crema de avena (para ayudarnos a mezclar las especias mejor).
Preparación paso a paso
- Paso 1: colocar agua en dos ollas pequeñas con un poco de sal. Llevar a ebullición.
- Paso 2: cuando hiervan, en una de ellas, añadimos el arroz y dejamos cocinar entre 10-15 min (dependiendo del arroz que usemos). Remover de vez en cuando para que no se peguen al fondo de la olla.
- Paso 3: en la otra, añadimos el bimi troceado y dejamos cocinar durante 5 min solamente para que queden al dente y no se pongan más blandos de la cuenta.
- Paso 4: calentar un poco de aceite en una sartén a fuego medio.
- Paso 5: pasado el tiempo de cocción del bimi, lo escurrimos y lo añadimos a la sartén cuando esté suficientemente caliente el aceite. Salteamos durante 1 min aprox.
- Paso 6: cuando termine la cocción del arroz, lo escurrimos muy bien y, si queréis, podéis lavarlo un poco para quitarle restos del almidón. Cuando esté listo, lo añadimos a la sartén con el bimi, la crema de avena y las especias. Mezclamos muy bien a fuego medio durante 1-2 minutos más y a servir.
Información nutricional
Receta: 309 kcal |
Carbohidratos |
56,1 g |
Proteínas |
9,1 g |
Fibra alimentaria |
5,4 g |
Azúcares |
1,8 g |
Grasas |
5,3 g |
Grasas saturadas |
0,5 g |
Sodio |
0,471 g |
Espero que os guste esta receta de arroz con bimi. Esta verdura tiene un gran poder antioxidante y antiinflamatorio y es rica en fibra, potasio y vitamina C y A, además de otros minerales y vitaminas como el calcio, el zinc, la vitamina E, el ácido fólico o el fósforo. Y, además, podéis utilizar otras especias si queréis aunque os digo que el jengibre le da un toque picante que a mí me encanta. Un saludo.
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