Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Arroz con bimi: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana

Arroz con bimi: receta sin histamina

Hay muchas maneras de preparar un plato de arroz y, además, lo que más me gusta es que puedes combinarlo con una gran variedad de alimentos distintos y seguro que te queda un plato espectacular.  

    La receta que hoy os traigo es una receta muy muy sencilla y muy rápida de preparar, y además no se necesitan muchos ingredientes, solo el tipo de arroz que más te guste, un poco de bimi y especias, que a mí me encantan.

 


Ingredientes

  • 70 g de arroz redondo integral.
  • 100 g de bimi.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal al gusto.
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma.
  • 1/4 cucharadita de cebolla en polvo.
  • 1/4 cucharadita de orégano.
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo.
  • Opcional: un poco de crema de avena (para ayudarnos a mezclar las especias mejor).

Preparación paso a paso

  • Paso 1: colocar agua en dos ollas pequeñas con un poco de sal. Llevar a ebullición. 

  • Paso 2: cuando hiervan, en una de ellas, añadimos el arroz y dejamos cocinar entre 10-15 min (dependiendo del arroz que usemos). Remover de vez en cuando para que no se peguen al fondo de la olla.

  • Paso 3: en la otra, añadimos el bimi troceado y dejamos cocinar durante 5 min solamente para que queden al dente y no se pongan más blandos de la cuenta.

  • Paso 4: calentar un poco de aceite en una sartén a fuego medio.

  • Paso 5: pasado el tiempo de cocción del bimi, lo escurrimos y lo añadimos a la sartén cuando esté suficientemente caliente el aceite. Salteamos durante 1 min aprox.

  • Paso 6: cuando termine la cocción del arroz, lo escurrimos muy bien y, si queréis, podéis lavarlo un poco para quitarle restos del almidón. Cuando esté listo, lo añadimos a la sartén con el bimi, la crema de avena y las especias. Mezclamos muy bien a fuego medio durante 1-2 minutos más y a servir.

Arroz con bimi: receta sin histamina (pasos)


Información nutricional


Receta: 309 kcal
Carbohidratos 56,1 g
Proteínas 9,1 g
Fibra alimentaria 5,4 g
Azúcares 1,8 g
Grasas 5,3 g
Grasas saturadas 0,5 g
Sodio 0,471 g


   Espero que os guste esta receta de arroz con bimi. Esta verdura tiene un gran poder antioxidante y antiinflamatorio y es rica en fibra, potasio y vitamina C y A, además de otros minerales y vitaminas como el calcio, el zinc, la vitamina E, el ácido fólico o el fósforo. Y, además, podéis utilizar otras especias si queréis aunque os digo que el jengibre le da un toque picante que a mí me encanta. Un saludo.


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