Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, en...

Tostadas con crema de coco y caqui: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana

Tostadas con crema de coco y caqui: receta sin histamina

Tostadas con crema (o mantequilla, como prefiráis llamarla) de coco, rodajas de caqui y semillas de chía. Un desayuno que vas a querer todos los días porque es muy muy fácil y rápido de preparar y porque su sabor es delicioso, y por supuesto es un desayuno muy bajo en histamina.  

    Esta receta es ideal para quienes le gustan añadir fruta en el desayuno o en la merienda con unas tostadas. Solo tenéis que escoger el pan que más os guste según la dieta baja en histamina que llevéis. Yo, por ejemplo, la prefiero llevar sin gluten pero hay quienes prefieren seguir tomando el pan de siempre hecho principalmente con harina de trigo ya que sus síntomas no son tan graves y no le impide poder tomar gluten.

    Por tanto, si estás llevando una dieta baja en histamina y además sin gluten, en este blog encontrarás muchas recetas sin gluten. Además hace poco publiqué un pan de molde sin gluten que para mi gusto está riquísimo y no tiene nada que envidiar al que venden en las panaderías. Os dejo el enlace aquí por si queréis probarlo. Es muy sencillito de preparar.

 


Ingredientes (para 1 persona)

  • 2 rebanadas de pan (el que más os guste).
  • 15 g de crema (o mantequilla) de coco.
  • 1 caqui.
  • Semillas de chía al gusto.

Preparación paso a paso

  • Paso 1: untar la crema de coco en las rebanadas de pan (previamente tostadas un poquitín). 

  • Paso 2: pelar y cortar en rodajas el caqui.

  • Paso 3: colocar las rodajas de caqui encima del pan untado con la crema de coco.

  • Paso 4: esparcir algunas semillas de chía por encima.


Información nutricional


Receta: 321 kcal
Carbohidratos 53,9 g
Proteínas 3,2 g
Fibra alimentaria 6,3 g
Azúcares 2,2 g
Grasas 10,8 g
Grasas saturadas 8 g
Sodio 0,003 g


   Es una receta muy simple que podéis tener en apenas unos minutillos y, además, seguro que le gusta a toda la familia incluyendo a los más peques de la casa. Espero que disfrutéis de vuestro desayuno/merienda saludable y baja en histamina. Un saludo.


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