Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Lassi de mango: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana

Lassi de mango sin histamina

El lassi es una especie de batido hecho con yogur y, en este caso, mango. Es un batido muy refrescante y muy saciante y entra muy bien ahora que parece que estamos ya en primavera y van apeteciendo cosas más fresquitas.

    Hay muchas variantes de esta receta pero la que os dejo aquí hoy solo lleva 2 ingredientes: mango y yogur de coco, y se prepara en menos de 5 minutos. Y si queréis podéis añadirle algún endulzante como sirope de agave o stevia, aunque para mi gusto con el dulzor del mango y del yogur es suficiente. Espero que lo probéis y que os guste.

 


Ingredientes (para 1 persona)

  • 1/2 mango.
  • 3 cucharadas de yogur de coco.
  • Opcional: endulzante al gusto.

Preparación paso a paso

  • Paso 1: cortar el mango en trocitos pequeños.

  • Paso 2: añadir el mango cortado y el yogur a un vaso de batidora, batir muy bien y listo. Servir muy fresquito.


Información nutricional


Receta: 156 kcal
Carbohidratos 24 g
Proteínas 1,6 g
Fibra alimentaria 1,9 g
Azúcares 17 g
Grasas 6,6 g
Grasas saturadas 5,8 g
Sodio 0 g


   Una receta muy rica y con un sabor y una textura muy suave, y, por supuesto, bajo en histamina, sin gluten, sin azúcares añadidos y apto para veganos. Espero que os guste. Un saludo.


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