Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Filetes de pechuga de pollo con arroz integral y guisantes: receta baja en histamina, sin gluten y sin lactosa

Filetes de pechuga de pollo con arroz integral y guisantes: receta sin histamina

Una comida rápida y sencilla de preparar para almorzar o cenar de filetes de pollo con arroz integral y guisantes. Es una receta muy baja en histamina, sin gluten y sin lactosa.

   El arroz integral es un alimento rico en fibra y en antioxidantes, además de aportarnos selenio y manganeso, y vitaminas del grupo B (tiamina, riboflavina, niacina y ácido fólico) y vitamina E. Los guisantes nos aportan vitaminas C, K, B1, hierro, fósforo y magnesio. Y por último, la pechuga de pollo nos proporcionan algunas vitaminas como la vitamina B3 y B9, y algunos minerales como calcio, potasio, magnesio, fósforo y selenio.


 


Ingredientes (para 1 persona)

  • 2-3 filetes de pechuga de pollo.
  • 150 g de guisantes.
  • 50 g de arroz integral.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal al gusto.
  • Especias al gusto (cúrcuma, ajo en polvo, perejil, cebolla en polvo, etc).

Preparación paso a paso

  • Paso 1: llenamos de agua una olla pequeña, añadimos un poco de sal y llevamos a ebullición.

  • Paso 2: cuando el agua esté hirviendo, echamos el arroz removiendo muy de vez en cuando para que no se pegue al fondo de la olla y dejamos cocinar durante 15-20 min aprox.

  • Paso 3: mientras, llenamos de agua otra olla pequeña y llevamos a ebullición con un poco de sal.

  • Paso 4: cuando hierva el agua, echamos los guisantes y cocinamos durante 2-5 min (dependiendo de lo grandes que sean, cuanto más pequeños menos tiempo).

  • Paso 5: mientras calentamos un poco de aceite en otra sartén. Cuando esté caliente, añadimos los filetes de pollo con un poco de sal, de ajo en polvo y de perejil (opcional) y cocinamos durante 2-3 min aprox. a fuego medio por cada lado.

  • Paso 6: una vez acabado de hacerse el arroz. Escurrimos y vertemos en un plato junto con los guisantes y los filetes de pollo. Podemos espolvorear un poco de cebolla en polvo por encima del arroz y semillas de sésamo.

   Por encima, he echado un poco de mayonesa de yogur que me encanta.


Información nutricional


Receta: 478 kcal
Carbohidratos 52,9 g
Proteínas 50,4 g
Fibra alimentaria 1,7 g
Azúcares 7,3 g
Grasas 7,4 g
Grasas saturadas 1,5 g
Sodio 0,6 g


   Espero que probéis esta completa comida y que me contéis qué os ha parecido. Un saludo.


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