Una receta deliciosa y nutritiva de alubias negras con pechuga de pollo a la plancha. Es muy sencilla de realizar aunque lleve algún tiempo con eso de poner en remojo las alubias pero es muy baja en histamina, sin gluten y sin lactosa.
Además esta receta nos proporciona un buen aporte de proteínas ya que las alubias y el pollo son excelentes fuentes de proteínas y también nos aportan una buena cantidad de vitaminas del grupo B, hierro, potasio y otros minerales esenciales. Y además, las alubias nos proporcionan bastante cantidad de fibra. Por lo que es una receta bastante completa y con un gran aporte nutricional para nosotros.
Ingredientes (para 2 personas)
- 250 gramos de alubias (la que más nos gusten).
- 2 pechugas de pollo.
- Sal al gusto.
- 1 cucharadita de cebolla en polvo.
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1/4 cucharadita de comino molido.
- Opcional: perejil para decorar (yo utilicé perejil rizado).
Preparación paso a paso
- Paso 1: colocamos las alubias negras en un bol grande y cubrimos con abundante agua fría. Dejar remojar durante al menos 8 horas o toda la noche.
- Paso 2: pasado el tiempo de remojo, escurrimos las alubias y las enjuagamos bien. Las colocamos en una olla grande, cubrimos con agua fría (aproximadamente 2-3 dedos por encima de las alubias) y añadimos la hoja de laurel junto con el resto de especias (la cebolla, el ajo, el pimentón, el comino y la sal). Removemos y llevamos a ebullición, luego bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante aprox. 1 hora o hasta que estén tiernas (el tiempo dependerá de la olla que utilicemos).
- Paso 3: mientras tanto, vamos a cocinar la pechuga de pollo. Para ello utilizaremos una plancha o una sartén antiadherente. Echamos un poco de aceite y cuando esté bien caliente, colocamos las pechugas de pollo (echar sal al gusto), doramos por ambos lados y a fuego medio para que se cocine también por dentro y reservamos.
- Paso 4: una vez que las alubias estén cocidas, escurrimos. Servir las alubias en un plato colocando la pechuga de pollo a la plancha cortada en tiras y a disfrutar!
Yo lo acompañé con un poco de pan casero, os dejo
aquí la receta. Le hice un pequeño cambio a esta receta y es que le añadí un poco de cúrcuma, de ahí el color tan amarillo. Pero está muy muy bueno !!
Información nutricional
Receta (1 ración): 323 kcal |
Carbohidratos |
34,2 g |
Proteínas |
38,6 g |
Fibra alimentaria |
9,4 g |
Azúcares |
1,1 g |
Grasas |
7,1 g |
Grasas saturadas |
1,1 g |
Sodio |
0,942 g |
Espero que os guste y que me contéis en los comentarios qué os ha parecido esta receta. Un saludo.
Comentarios
Publicar un comentario