Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Galletas de maíz: receta baja en histamina, sin gluten y sin lactosa

Galletas de maíz. Receta baja en histamina

Hoy os traigo una receta de unas galletas con harina de maíz. Están riquísimas y quedan un poco esponjosas. Vienen muy bien para esos tentempiés o meriendas en familia que no sabes qué tomar por culpa del déficit de DAO.


 


Ingredientes


Preparación paso a paso

  • Paso 1: precalentamos el horno a 180ºC, y preparamos una bandeja para horno con papel vegetal.

  • Paso 2: en un bol mezclamos muy bien todos los ingredientes secos: la harina de maíz, la levadura y la sal, y reservamos.

  • Paso 3: en otro bol mezclamos todos los ingredientes líquidos: la leche de avena, la mantequilla, las yemas y el edulcorante, y reservamos.

  • Paso 4: echamos, en el bol donde se encuentran los ingredientes secos, el contenido de otro bol (el de los ingredientes líquidos), y mezclamos muy bien hasta que no hayan grumos y quede una masa homogénea.

  • Paso 5: con ayuda de una cuchara, hacemos pequeñas bolitas y la colocamos en la bandeja de horno con el papel vegetal, y con ayuda de las manos las aplastamos, dándole forma de galleta (aproximadamente 0.5 cm de grosor).

  • Paso 6: cuando esté lista la bandeja, la metemos en el horno y la dejamos unos 25 minutos a 160ºC. Se verán que están listas cuando estén doradas por los bordes.

  • Paso 7: pasado ese tiempo, sacamos las galletas y la dejamos enfriar, y LISTO.

Galletas de maíz. Receta baja en histamina (pasos)


Información nutricional

Galletas de maíz. Receta baja en histamina

Por cada galleta: 46 kcal
Carbohidratos 6,8 g
Proteínas 0,7 g
Fibra alimentaria 0,7 g
Azúcares 0,3 g
Grasas 1,6 g
Grasas saturadas 0,4 g
Sodio 17,6 mg
Potasio 1,6 mg
Vitamina A 2,9 %


    A mí, con estas cantidades, me han salido unas 32 galletas, y las conservo en un táper de cristal (las hice hace una semana y todavía no se han puesto rancias). Espero que las disfrutéis, y ya sabéis, cuando vayan a veros o simplemente porque queréis daros un caprichito, sacad estas galletas que están riquísimas y sobre todo ¡bajas en histamina! Un saludo.


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