Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Galletitas saladas: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana

En días lluviosos pega meterse en la cocina e ingeniar alguna receta con cosas que tengas en la despensa, y hoy me ha dado por preparar un snack para comer mientras veo una serie con mi pareja. He preparado unas galletitas saladas, y están muy buenas. Además han sido muy rápidas y sencillas de preparar, en total me habrá llevado unos 20 minutos aproximadamente.

Galletitas saladas. Snack sin histamina

 


Ingredientes (para 2 personas)

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 
  • 60 ml de agua (corregir si lo veis necesario). 
  • Sal al gusto. 
  • 60 g de copos de avena sin gluten.
  • 60 g de harina de maíz.
  • 1 cucharada de semillas de chía.
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma.

Preparación paso a paso

  • Paso 1: precalentamos el horno a 180ºC.

  • Paso 2: en un recipiente, mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos. Corregir alguno si es necesario.

  • Paso 3: en una bandeja, forrada con papel de horno, colocamos la masa y la extendemos con ayuda de un rodillo. Tiene que quedar como una lámina, muy fina.  

  • Paso 4: le damos la forma que más nos guste a las galletitas y horneamos durante 12-15 minutos a 180ºC. Sacarlas cuando veáis que los bordes empiezan a tostarse pero sin llegar a quemarse. Tienen que estar crujientes.  

  • Paso 5: dejar enfriar unos 10 minutos y a comer.  

Galletitas saladas. Snack sin histamina (pasos)


Información nutricional


Receta: 536 kcal
Carbohidratos 80,3 g
Proteínas 11,4 g
Fibra alimentaria 12 g
Azúcares 0,6 g
Grasas 16,4 g
Grasas saturadas 2,8 g
Sodio
942 mg
Hierro
26 %


    Espero que os guste este snacks saludable y rápido de hacer. Un saludo.

Galletitas saladas. Snack sin histamina



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