Siempre me han gustado mucho los higos, de hecho, tengo una higuera en mi casa, así que desde pequeñita siempre estaba deseando que llegara la época de que salieran para poder comerlos. Ahora los suelo usar también para hacer algunas recetas aparte de comerlos solos sin más. Así que hoy os dejo una idea de ensalada baja en histamina con la que acompañar alguna que otra receta. Tiene queso de cabra, rábanos e higos, que ahora que están de temporada habrá que aprovechar, ¿no?
Es una receta baja en histamina y sin gluten, y la podéis personalizar con vuestros gustos con los ingredientes que más os gusten pero siempre que sean
bajos en histamina. Esta receta, como dije antes, tiene queso de cabra, y aunque sea un producto bajo en histamina, algunos contienen fermentos y esto conlleva a que tenga más histamina y no todas las personas reaccionamos igual a cierta cantidad de alimentos, así que os recomiendo que lo consultéis con vuestro médico y/o nutricionista, pero en general, si estáis tomando queso fresco de cabra (u oveja) o yogur de cabra (u oveja) no deberíais tener ningún problema con este producto. Pero si no, siempre podéis sustituir este producto por
queso fresco de cabra o algún
queso vegano o simplemente cambiarlo por otra fruta como manzana o pera. Igualmente está deliciosa!
Ingredientes (para 1 persona)
- 100 g de lechuga.
- 30 g de canónigos.
- 4 rábanos.
- 70 g de maíz dulce.
- Rulo de queso de cabra al gusto.
- 4 higos.
- Sal al gusto.
- Aceite de oliva virgen extra al gusto.
Preparación paso a paso
- Paso 1: lavar la lechuga y los canónigos muy bien y añadirlos a un bol.
- Paso 2: lavar muy bien los rábanos y cortarlos en rodajas finas. Añadirlos al bol que contiene la lechuga junto con el maíz dulce.
- Paso 3: añadir sal y aceite de oliva al gusto y mezclar muy bien.
- Paso 4: lavar y secar los higos con mucho cuidado. Quitarles el rabito y cortarlos en gajos. Colocar los higos por encima de la lechuga.
- Paso 5: cortar en rodajas muy finas el queso de cabra, colocarlas también por encima de la lechuga, y servir.
Información nutricional
Receta: 263 kcal |
Carbohidratos |
22,2 g |
Proteínas |
12,3 g |
Fibra alimentaria |
3,1 g |
Azúcares |
12,8 g |
Grasas |
14,7 g |
Grasas saturadas |
8,4 g |
Sodio |
1,119 g |
Es una receta saludable, rápida de preparar y baja en histamina. El azúcar que podéis ver en la tabla anterior proviene de los higos, que además son ricos en minerales como potasio, calcio, magnesio, hierro y cobre, fibra soluble y una gran fuente de vitaminas antioxidantes A y K. Espero que os guste. Un saludo.
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