Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, en...

Tostadas con queso de untar, arándanos y menta: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana

Tostadas con queso de untar, arándanos y menta: receta sin histamina

Hola, ¿qué tal lleváis esa dieta baja en histamina? Espero que bien, si no espero que recetas como las de hoy o como las que hay en este blog os ayuden a llevarla un poco mejor y que os resulte mucho más fácil el día a día.

   La receta que os dejo es muy muy sencillita. Es un desayuno/merienda muy simple y que se prepara en un momentito. Son tostadas de pan sin gluten, sin lactosa y sin huevo, por lo que es muy bajo en histamina, con queso de untar vegano de la marca Violife, arándanos y un poco de menta, que le da un toque de frescor muy muy delicioso. En los ingredientes de esta receta os dejo los enlaces tanto a la receta del pan como del queso de untar vegano que yo uso. Espero que os guste jeje

 


Ingredientes (para 1 persona)


Preparación paso a paso

  • Paso 1: cortamos el panecillo por en medio (como para hacer bocadillos) y tostamos ambas partes ligeramente por el lado de la miga.

  • Paso 2: una vez tostadas, untamos el queso vegano al gusto y esparcimos algunos arándanos.

  • Paso 3: picar las hojas de menta y espolvorear por encima de las tostadas.


Información nutricional


Receta: 265 kcal
Carbohidratos 33,4 g
Proteínas 1,7 g
Fibra alimentaria 9,3 g
Azúcares 4,9 g
Grasas 11,6 g
Grasas saturadas 4,8 g
Sodio 1 g


   Espero que os guste este desayuno/merienda delicioso y qué me contéis que os ha parecido. Un saludo.


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