Receta de bowl de pollo con salsa de no tomate, quinoa y mango. Es un plato estupendo, fácil y saciante que se hace en muy poco tiempo además de ser bajo en histamina, sin gluten y sin lactosa. Espero que os guste y que la probéis!
Ingredientes (para 1 persona)
- 1 pechuga de pollo.
- 4 cucharadas de salsa de no tomate.
- 60 g de quinoa.
- 50 g de puerro.
- 40 g de crema de avena.
- 1/2 mango.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal al gusto.
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
- 1/2 cucharadita de perejil.
- 1/4 cucharadita de cúrcuma.
- 1/4 cucharadita de pimentón dulce.
Preparación paso a paso
- Paso 1: cortamos en trozos no muy grandes la pechuga de pollo; lavamos muy bien y picamos el puerro; y cortamos en láminas el mango. Reservamos.
- Paso 2: lavar muy bien la quinoa para quitarle el exceso de saponinas. Es muy importante hacer bien este paso para que no nos quede amarga. Para ello, tenemos que lavarla varias veces con agua fría y ayudándonos con las manos para asegurarnos de removerlas bien.
- Paso 3: hervimos un poco de agua en una olla pequeña con un poco de sal. Cuando esté en ebullición, añadimos la quinoa y dejamos que se haga a fuego medio durante unos 10-15 min (hasta que hayan duplicado su tamaño y se hayan vuelto transparentes).
- Paso 4: calentamos un poco de aceite en una sartén. Cuando esté suficientemente caliente añadimos la pechuga de pollo troceada, la salsa de no tomate, un poco de sal al gusto y las especias. Mezclamos muy bien para que se integren los ingredientes y salteamos hasta que veamos que el pollo esté listo. Unos 2-3 min por cada lado. Reservamos cuando esté listo.
- Paso 5: en una sartén no muy grande, calentamos un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente, salteamos el puerro y reservamos.
- Paso 6: cuando la quinoa esté lista, escurrimos muy bien y la vertemos en la sartén donde teníamos el puerro. Salteamos a fuego medio durante un par de minutos más junto con la crema de avena para que se integren bien los sabores.
- Paso 7: una vez todo preparado solo falta montar nuestro bowl. En una parte del plato añadimos la quinoa con el puerro, luego el pollo con la salsa y, por último, el mango cortado en láminas. Podéis añadir algunas hojas picadas de perejil por encima o, en mi caso, añadí hojas de apio picadas. Me encanta el sabor que le da al plato!
Información nutricional
Receta: 557 kcal |
Carbohidratos |
51,5 g |
Proteínas |
53,8 g |
Fibra alimentaria |
4,7 g |
Azúcares |
19,8 g |
Grasas |
13,8 g |
Grasas saturadas |
2,9 g |
Sodio |
1 g |
Espero que os guste y que me contéis en los comentarios qué os ha parecido este plato tan delicioso. Un saludo.
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