Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, en...

Pasta de lentejas con puerro y crema de avena: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana

Pasta de lentejas con puerro y crema de avena: receta sin histamina

Una receta rapidita para esos días que llegamos a casa apurados de tiempo y nos toca cocinar. Apenas se tardan 15 minutillos y, por supuesto, es muy baja en histamina, además de ser sin gluten ni lactosa y apta para personas vegetarianas y veganas. Espero que os guste!

 


Ingredientes (para 1 persona)


Preparación paso a paso

  • Paso 1: colocar agua en una olla pequeña con un poco de sal y llevar a ebullición.

  • Paso 2: mientras el agua rompe a hervir, lavamos y cortamos el puerro. Reservamos.

  • Paso 3: cuando el agua esté hirviendo, vertemos la pasta y dejamos cocer unos 5 minutos aprox. (seguir instrucciones del paquete).

  • Paso 4: en una sartén, echamos un poco de AOVE y, cuando esté suficientemente caliente, vertemos el puerro troceado. Salteamos durante unos 2-3 min a fuego medio.

  • Paso 5: cuando la pasta esté lista, escurrimos, y la echamos en la sartén junto con el puerro, la yema, la crema de avena, la sal y los condimentos al gusto. Removemos muy bien para mezclar los ingredientes y dejamos que se espese un poco la crema (unos 3 min a fuego medio), y listo para servir.

   Podéis servir también con unos ajetes troceados por encima (o con cebollino) y con semillas de sésamo, por ejemplo. Está riquísima!!

Pasta de lentejas con puerro y crema de avena: receta sin histamina (pasos)

Información nutricional


Receta: 423 kcal
Carbohidratos 37,9 g
Proteínas 19,1 g
Fibra alimentaria 6,2 g
Azúcares 4,1 g
Grasas 20,2 g
Grasas saturadas 5 g
Sodio 0,562 g


   Espero que os guste y que me contéis en los comentarios qué os ha parecido esta comida. Un saludo.

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