Hoy traigo una receta, como siempre, sin histamina, además de ser sin gluten, sin lactosa y apta para personas vegetarianas y veganas.
Se trata de un pudin de chía proteico con fruta del dragón, o también conocida como pitahaya. Está riquísimo y podéis añadirle los toppings que queráis y que más os gusten siempre que sean bajos en histamina.
En este caso yo usé trocitos de coco y un variado de frutas: arándanos y moras, y un poco de caqui que, además, están de temporada.
Esta receta es rica en vitamina C y fibra soluble, aunque contiene vitaminas del grupo B y minerales como calcio, hierro y fósforo provenientes de la fruta del dragón. Además sus semillas son comestibles y contienen ácidos grasos saludables, y tienen acción antiinflamatoria y antioxidante. Por otro lado, esta receta nos proporciona también omega 3 y omega 6, y oligoelementos como manganeso, magnesio, cobre y zinc, además de su aporte alto en calcio, potasio, hierro, fibra y antioxidantes entre los que se encuentran la quercetina y la vitamina E. También nos aporta vitaminas del tipo B (B1, B2, B3, B6 y B8) y vitamina A, y todo esto solo provenientes de las semillas de chía. Además de ser una receta baja en grasas y alta en proteínas, que nos viene genial para llegar a esa cantidad diaria necesaria jeje Espero que la probéis y que os guste!
Ingredientes (para 2 personas)
- 1 pitahaya.
- 500 ml de bebida vegetal (la que más os guste, yo usé bebida de avena).
- 1 scoop de proteína vegetal.
- Opcional: 1 cucharadita de remolacha en polvo.
- Opcional: endulzante al gusto (yo usé eritritol).
- 60 gramos de semillas de chía.
- Toppings que queramos usar.
Preparación paso a paso
- Paso 1: pelar y cortar la pitahaya, y echarla en el vaso de la batidora.
- Paso 2: verter la bebida vegetal junto con la proteína, el endulzante y la remolacha en polvo (si la usamos).
- Paso 3: batir muy bien. Una vez batido echar la mezcla en el bol donde se vaya a tomar.
- Paso 4: echar las semillas de chía en la mezcla, remover muy bien para que se mezclen y dejar reposar en el frigorífico unos 20 min aproximadamente (si es una hora mejor).
- Paso 5: una vez pasado ese tiempo, veremos que la mezcla está más espesa (con una textura muy parecida a la de un yogur) por lo que es el momento de añadirle nuestros toppings favoritos y a disfrutar!!
Información nutricional
Receta: 699 kcal |
Carbohidratos |
82 g |
Proteínas |
46,1 g |
Fibra alimentaria |
25,5 g |
Azúcares |
34,9 g |
Grasas |
22,9 g |
Grasas saturadas |
3,1 g |
Sodio |
0,7 g |
Espero que os guste y que me contéis en los comentarios qué os ha parecido esta receta. Un saludo.
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