E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar. Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia. La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, en...
Bizcocho de algarroba sin huevo: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana
A la gran mayoría nos gusta el chocolate y es un fastidio si padeces de histaminosis ya que tienes que decir que no a este placer. Por este motivo hoy os dejo una receta de un bizcocho saludable de "chocolate" sin nada de histamina al que podemos hincar el diente sin ningún problema. Esta receta, además de ser baja en histamina, es sin gluten, sin lactosa y completamente apta para vegetarianos y veganos.
Paso 2: en un vaso o en un bol pequeño mezclamos las semillas de lino con las 7 cucharadas de agua. Dejamos reposar 5 minutos.
Paso 3: en un recipiente, mezclamos muy bien todos los ingredientes secos: las harinas, la sal y la levadura.
Paso 4: en otro recipiente, mezclamos las semillas de lino junto con la bebida de arroz y coco y el edulcorante.
Paso 5: vertemos la parte líquida en la parte sólida donde estaban las harinas y mezclamos muy bien con ayuda de una cuchara (o un brazo de batidora).
Paso 6: añadimos a la mezcla el aceite de oliva y volvemos a remover muy bien.
Paso 7: colocamos un molde con papel vegetal y vertemos la mezcla.
Paso 8: metemos el molde con la mezcla en el horno y lo dejamos durante 45-50 minutos a 170ºC. Dejamos enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca la parte inferior y listo para comer.
Información nutricional
Receta: 1.973 kcal
Carbohidratos
279 g
Proteínas
36 g
Fibra alimentaria
30 g
Azúcares
30 g
Grasas
78 g
Grasas saturadas
16 g
Sodio
836 mg
Potasio
407 mg
Es una receta que, como podemos ver en la tabla superior, es muy calórica si miramos las calorías del bizcocho entero. Pero si cortamos el bizcocho en trocitos, en mi caso me han salido 13, pues cada trocito tiene 151,8 kcal. ¿A que ya no parece tanto?
Yo la hice como un postre para comer con mi familia en estas fechas, que sin histamina hay poquitas cosas para disfrutar. Espero que os guste esta receta. !Feliz Navidad!
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