E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar. Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia. La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, en...
Tarta de coco: receta baja en histamina y sin gluten
Os dejo una receta que, últimamente, no paro de hacerla. La habré hecho ya como unas 6 veces desde que comencé a hacer la dieta baja en histamina. Se trata de una tarta de coco sin histamina y sin gluten. Es muy sencilla de preparar y lleva poco tiempo en la cocina, en media hora estás fuera.
Paso 1: en un bol, mezclamos (con ayuda de una cuchara) todos los ingredientes para la masa.
Paso 2: cuando estén todos los ingredientes bien mezclados nos habrá quedado una masa como la que nos queda cuando hacemos pan. Con esa masa, hacemos una bola con las manos.
Paso 3: colocamos esa bola encima de un papel de horno, y con ayuda de un rodillo la aplastamos bien hasta que quede una forma redonda de un grosor fino.
Paso 4: colocamos el molde para nuestra tarta, y ponemos el papel de horno con la masa extendida justo encima. Ahora, con ayuda de los dedos, le damos la forma del molde.
Paso 5: una vez esté bien adaptada al molde quitamos la masa que sobresalga, con un tenedor pinchamos varias veces la base y horneamos durante 15 minutos a 200ºC.
Paso 6: para el relleno, cogemos una olla y vertemos el resto de los ingredientes.
Paso 7: a fuego medio, removemos (sin parar) hasta que consigamos que la mezcla líquida se convierta en una crema espesa (suele tardar unos 5-6 minutos). Apartar del fuego.
Paso 8: pasados los 15 minutos de la masa, la sacamos del horno y vertemos el relleno en ella. Con ayuda de una cuchara extendemos bien la crema y espolvoreamos por encima el coco rallado.
Paso 9: meter en el frigorífico un par de horas mínimo, y a servir.
Información nutricional
Receta: 1.560 kcal
Carbohidratos
199 g
Proteínas
34 g
Fibra alimentaria
22 g
Azúcares
26 g
Grasas
65 g
Grasas saturadas
41 g
Sodio
178 mg
Calcio
30 %
Es una tarta que, para mi gusto, está para chuparse los dedos. La hice una vez para merendar con mi familia, ya que no sabía que merendar con esto de la histaminosis, y a todos le gustó. Espero que a vosotros también. Un saludo.
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