Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Palomitas de maíz: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana

Una receta rapidísima de hacer y muy sencilla de unas palomitas de maíz en la sartén. Es una receta sin histamina, sin gluten, sin lactosa y apta para personas veganas, y es totalmente apta en una dieta baja en histamina desde la primera fase. Espero que os gusten tanto como a mí.

Palomitas de maíz: receta sin histamina

 


Ingredientes

  • Maíz en grano (cantidad que queráis usar. Por ejemplo, para 2 personas 75-80 g está bien). 
  • Aceite de oliva virgen extra (o 1 cucharada de mantequilla vegetal). 

Preparación paso a paso

  • Paso 1: en una sartén, añadimos el aceite de oliva (o la mantequilla) y extendemos bien por todo el fondo.

  • Paso 2: cuando esté suficientemente caliente, añadimos el maíz.

  • Paso 3: esperáis aproximadamente 1 minuto y veréis que comienzan a saltar por la sartén. Cuando esto pase, tapar la sartén.  

  • Paso 4: cuando empecéis a escuchar que los saltos de las palomitas ya no son tan continuos, apartar del fuego, sacar las que ya se han hecho y seguir cocinando las cerradas unos minutos más. Esto evitará que las que ya se han hecho se quemen más de la cuenta. Y a comer.  

    Nota: si queréis, cuando hayan salido todas las palomitas podéis añadirle sal al gusto. O si preferís palomitas con mantequilla, cuando estén todas listas, en vez de servir, echar 2 cucharadas de mantequilla en la sartén. Cuando esté derretida, añadir todas las palomitas hechas, remover 1 minutillo y a servir.

Palomitas de maíz: receta sin histamina (pasos)


Información nutricional


Receta (70 g y sin sal): 301 kcal
Carbohidratos 59,9 g
Proteínas 5,9 g
Azúcares 1,6 g
Grasas 4 g
Grasas saturadas 1 g
Sodio
0 g


    Espero que os guste y a disfrutar viendo una peli (o lo que sea 😋). Un saludo.

Palomitas de maíz: receta sin histamina



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