Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, en...

Queso mozzarella: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana

Queso mozzarella: receta sin histamina

Ya era hora de añadir otra receta de queso bajo en histamina a este blog, ¿no os parece? Esta vez es una receta de queso mozzarella baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y apto para veganos, y lo más importante: ¡SE FUNDE! Así que lo podemos incluir en nuestras pizzas junto con el queso cheddar (os dejo el enlace de esta receta aquí). Se tarda poquísimo en prepararla así que ¿a que estáis esperando para poneros manos a la obra? 


 


Ingredientes

  • 400 ml de leche de coco.
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza (o nutricional).
  • 2 cucharadas de agar agar (2 sobres).
  • 3 cucharadas de maicena.
  • Una pizca de sal.
  • 1/4 taza de agua.

Preparación paso a paso

  • Paso 1: añadimos la leche de coco y el agua a una olla. Mezclamos.

  • Paso 2: añadimos la levadura de cerveza (o nutricional), el agar agar y la sal. Mezclamos y cocinamos durante 5-6 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando para que se integren bien los ingredientes.

  • Paso 3: en un bol aparte, añadimos la maicena con otro 1/4 taza de agua a temperatura ambiente. Mezclamos muy bien.

  • Paso 4: cuando hayan pasado los 5 minutos, añadimos a la olla la maicena mezclando muy bien, y dejamos cocinar un par de minutos más.

  • Paso 5: pasado ese tiempo, batimos con un batidora de brazo para eliminar cualquier grumo que pudiera haber de la maicena.

  • Paso 6: añadimos la mezcla ya batida a un molde (yo elegí un recipiente de cristal) y dejamos refrigerar unas 6 horas. Pasado ese tiempo, podemos desmoldar y a disfrutar!

Queso mozzarella: receta sin histamina (pasos)


Información nutricional


Receta: 612 kcal
Carbohidratos 31,9 g
Proteínas 7,7 g
Fibra alimentaria 4,6 g
Azúcares 6 g
Grasas 49,1 g
Grasas saturadas 45,3 g
Sodio 0,481 g


    Para conservarlo podéis guardarlo en un táper de cristal en el frigorífico, durará aproximadamente 5-6 días. Espero que os guste y que probéis esta receta. Un saludo.

Queso mozzarella: receta sin histamina

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