Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Tostadas con tahini y miel: receta baja en histamina, sin gluten y sin lactosa

Tostadas con tahini y miel: receta sin histamina

Hoy os traigo otro ejemplo más de recetas para desayunar y/o merendar para toda la familia, incluyendo a los más peques que sigan una dieta baja en histamina, que como podemos imaginar si para nosotros puede ser complicado restringir alimentos para ellos lo es más.

   Así que hoy os dejo esta receta de tostadas con tahini y miel. Están riquísimas con ese toque de dulzor que le da la miel. Y, además, gracias al tahini este desayuno es alto en fibra y calcio aparte de proporcionarnos vitaminas como las vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, B9, E, K y minerales como magnesio, fósforo, silicio, hierro, zinc, cobre, manganeso y selenio.

 


Ingredientes (para 1 persona)


Preparación paso a paso

  • Paso 1: tostamos las rebanadas de pan unos segundos. 

  • Paso 2: untamos el tahini a nuestro gusto. Luego echamos una cucharadita de miel en cada rebanada y volvemos a untar bien.

  • Paso 3: (opcional) esparcimos algunas semillas de sésamo por encima. También se pueden usar otras semillas como las de lino, las de chía o las de amapola.

Información nutricional


Receta: 242 kcal
Carbohidratos 39,3 g
Proteínas 3,8 g
Fibra alimentaria 0,6 g
Azúcares 1,5 g
Grasas 7,5 g
Grasas saturadas 1 g
Sodio 0,002 g


   Otra receta para un desayuno/merienda rápida de preparar muy baja en histamina, sin gluten y sin lactosa. Espero que os guste. Un saludo.


Comentarios