Receta muy rápida y fácil de hacer de un puré de calabaza y zanahoria riquísimo. No lleva más ingredientes que estos dos con algunos condimentos como sal, jengibre o eneldo. Si queremos, también podemos añadirle nata vegetal como crema de avena o de coco si queremos suavizarla un poco más, pero para mi gusto no se necesita más jeje
Antes de hacer esta receta recomiendo que consultemos con nuestro médico y/o nutricionista si podemos consumir calabaza ya que esta es apta en una
dieta baja en histamina a partir de la segunda fase. Muchos médicos y muchos artículos de internet la añaden a la dieta desde el principio igual que otras verduras como pueden ser las zanahorias o la lechuga y añaden que no tiene apenas histamina. Y puede ser verdad, pero en otros lugares veréis que la añaden a partir de la segunda fase dependiendo de la intolerancia a la histamina de cada persona ya que es un posible liberador de ella. Así que recomiendo que lo consultemos y así estar seguros de si podemos consumirla o no. En cualquier caso, si ya estamos en una segunda fase y hemos introducido la calabaza en nuestra dieta, esta receta viene genial jeje
Ingredientes (para 2 personas)
- 500 gramos de calabaza.
- 4 zanahorias.
- Sal al gusto.
- 1/4 cucharadita de jengibre en polvo.
- 1 cucharadita de cebolla en polvo.
- 1/2 cucharadita de eneldo.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación paso a paso
- Paso 1: pelar y trocear la calabaza y la zanahoria en pedazos no muy grandes.
- Paso 2: colocamos agua en una olla y ponemos a hervir. Cuando esté en ebullición, vertemos los trozos de calabaza y zanahoria. Dejamos que se ablanden durante unos 7-8 minutos a fuego medio-alto.
- Paso 3: pasado ese tiempo, escurrimos las verduras y las vertemos en una batidora junto con el resto de ingredientes (AOVE, sal al gusto, cebolla en polvo, jengibre en polvo y eneldo), batimos hasta que quede una crema sin grumos y suave y ¡a servir!.
Opcionalmente, añadir si queremos
nata vegetal como
crema de avena o de coco que son bajas en histamina. Y decorar al gusto: yo utilicé un poco de orégano,
semillas de sésamo y pipas de girasol, pero también se podrían añadir unos picatostes por ejemplo siempre que sean bajos en histamina.
Información nutricional
Receta (2 personas): 272 kcal |
Carbohidratos |
58,6 g |
Proteínas |
7,4 g |
Fibra alimentaria |
16,4 g |
Azúcares |
23,1 g |
Grasas |
6 g |
Grasas saturadas |
0,8 g |
Sodio |
0,9 g |
Como podemos ver es una receta rica en fibra y baja en grasas y grasas saturadas. La calabaza nos aporta innumerables vitaminas y minerales como puede ser vitamina A, C, E, licopeno (pigmento antioxidante), vitaminas del grupo B (B2, B6 y B9), potasio, fósforo, magnesio, hierro y zinc. Y por otro lado, la zanahoria nos aporta potasio, sodio, calcio, fósforo, magnesio, hierro, zinc, yodo y selenio; y en cuanto a vitaminas, vitamina C, E, B3, B6, B1, B2, carotenos, retinol y ácido fólico. Así que como vemos es una receta con un buen aporte de minerales y vitaminas.
Espero que os guste y que me contéis en los comentarios qué os ha parecido esta receta. Un saludo.
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