Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Cereales inflados: productos bajos en histamina, sin lactosa y veganos

Hoy os traigo unos productos que están muy bien para nuestros postres y recetas bajas en histamina. Se trata de arroz inflado y de quinoa inflada. Son productos que, además de ser bajos en histamina, son sin lactosa y aptos para veganos y vegetarianos.  

 


Producto y dónde encontrarlo

    Estos productos se llaman, de izquierda a derecha, Quinoa hinchada y Arroz integral hinchado, son de la marca Ecocesta y cuestan 3.09€ y 1.53€, respectivamente.  

Cereales hinchados Ecocesta. Productos bajos en histamina


Información nutricional de Quinoa hinchada Ecocesta

    Ingredientes: quinoa hinchada* (*Cultivo ecológico).  


Valor nutricional por 100 g: 366 kcal
Carbohidratos 74 g
Proteínas 7,8 g
Azúcares 1,7 g
Grasas 3,3 g
Grasas saturadas 0,5 g
Fibra alimentaria 4,7 g
Sal 0,01 g

Información nutricional de Arroz integral hinchado Ecocesta

    Ingredientes: arroz integral hinchado* (*Cultivo ecológico).  


Valor nutricional por 100 g: 378 kcal
Carbohidratos 79,1 g
Proteínas 9,7 g
Azúcares 1,3 g
Grasas 2,1 g
Grasas saturadas 0 g
Fibra alimentaria 2,1 g
Sal 0,02 g



    Yo, últimamente, no paro de usarlas y no he notado nada extraño en mi cuerpo, ni molestias, ni dolores, ni migrañas... Me las estoy tomando junto con bebidas vegetales y en yogures, aunque también la podemos usar para hacer muchas recetas, por ejemplo la receta de turrón que subí estas navidades o en barritas de muesli. Le dará un toque muy crujiente. 

    Espero que os sirva y os ayude este tipo de entradas para que podáis llevar esta dieta mucho mejor. Un saludo.  


Comentarios