En este tiempo que entra de calorcito empieza a apetecer algo refrescante, así que por qué no tomar un smoothie bowl de chía con frutas bajas en histamina. Es una receta que sacia muchísimo, que es muy saludable y sobre todo se prepara en 5 minutos. Podéis echarle la fruta que más os guste, no necesariamente tenéis que usar las que yo he utilizado. Además es sin gluten, sin lactosa y apta para dietas vegetarianas y veganas.
Normalmente, en una dieta normal se utilizaría plátano para que quede cremoso, como una especie de textura parecida al yogur griego, pero en una
dieta baja en histamina estos ingredientes son más complicados ya que no están permitidos. Por eso yo he utilizado las semillas de chía para conseguir esta textura y, además, nos proporcionan una gran cantidad de omega 3 y omega 6, minerales como el manganeso, el magnesio, el cobre y el zinc, aparte de su contenido de calcio, potasio, hierro, fibra y antioxidantes entre los que se encuentran la quercetina y la vitamina E y una gran fuente de vitaminas del tipo B (B1, B2, B3, B6 y B8) y vitamina A. Así que, ¿a qué estás esperando para preparártelo?
Ingredientes (para 2 personas)
Preparación paso a paso
- Paso 1: si usamos proteína, echar esta, el endulzante y la leche de coco en el vaso de la batidora y batir muy bien hasta que no queden grumos de la proteína. Si no la usamos, no pasa nada, simplemente mezcla en un bol la leche con el endulzante.
- Paso 2: una vez tengamos la mezcla, añadimos las semillas de chía y reservamos (tiene que tener una textura densa. Con unos 5-10 min es suficiente).
- Paso 3: mientras esperamos que esté lista la chía podemos ir cortando la fruta en taquitos pequeños. Podéis usar las mismas que he usado yo o la que tengáis por casa.
- Paso 4: cuando hayáis terminado de pelar la fruta, las chía debería estar lista, así que remueve bien las semillas con la leche de coco y echa la fruta por encima, y a comer. Si quieres puedes añadir por encima algún topping más como pipas de calabaza o de girasol, coco rallado, granola casera, etc.
Información nutricional
Receta: 617 kcal |
Carbohidratos |
45 g |
Proteínas |
26 g |
Fibra alimentaria |
10 g |
Azúcares |
35 g |
Grasas |
35 g |
Grasas saturadas |
26 g |
Sodio |
445 mg |
Potasio |
421 mg |
Calcio |
28 % |
Hierro |
14% |
Vitamina C |
39 % |
Vitamina A |
61 % |
Yo me la suelo preparar algunos días justo después de hacer ejercicio y otros días simplemente a media tarde. Espero que os guste tanto como a mí esta receta. Un saludo.
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