Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Natillas de caqui: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana

Natillas de caqui: receta sin histamina

Como he comentado en otras entradas, estamos en otoño y el caqui es una de las frutas que está de temporada, así que he pensado en hacer un postre con ellos. Esta receta es una buena forma de añadir fruta a nuestra dieta mientras disfrutamos de un dulce delicioso. Tan sólo lleva 4 ingredientes y se tardan 10 minutos en prepararlas. Es muy muy rápida, además es una receta muy baja en histamina, apta para tomar en cualquier momento de nuestra dieta, y es sin gluten, sin lactosa y apta para vegetarianos y veganos.


 


Ingredientes (para 4 natillas)


Preparación paso a paso

  • Paso 1: echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos muy bien.

  • Paso 2: vertemos la mezcla en una olla y cocinamos a fuego medio durante 5-6 minutos (hasta que se espese un poco más).

  • Paso 3: echamos la mezcla en vasitos, en copas o en el molde que prefiramos y llevamos al frigorífico hasta que se enfríe por completo (un par de horas es suficiente). Y si queréis, podéis servirlas con un poco de harina de algarroba espolvoreada. Le dará un toque delicioso a cacao.

    Nota: si queréis que esté todavía más espectacular, podéis añadirle una galleta (baja en histamina) como por ejemplo una galleta de maíz o una galleta de la receta de alfajores.

Natillas de caqui: receta sin histamina (pasos)


Información nutricional


Receta (1 natilla): 142 kcal
Carbohidratos 32,3 g
Proteínas 2,1 g
Fibra alimentaria 5 g
Azúcares 9,2 g
Grasas 1,3 g
Grasas saturadas 0,2 g
Sodio 0 g


    El caqui es rico en fibras solubles, como la pectina y los mucílagos que regulan nuestro tránsito intestinal, es rico en antioxidantes como betacaroteno y vitamina C, además de contener vitamina B6, vitamina K y vitamina E. Y, en cuanto a los minerales, es rico en manganeso, cobre, potasio, magnesio y fósforo.

    ¿Qué os parecen? ¿Os animáis a probarlas? Están de vicio.

Natillas de caqui: receta sin histamina

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